Colombia suma 6 nuevas preseas en los Juegos Suramericanos de la Juventud

La delegación nacional obtuvo dos oros, una plata y tres bronces durante el tercer día de competencias.

El triatlón y el ciclismo le entregaron a Colombia dos medallas de oro más, en el tercer día de competencias de los I Juegos Suramericanos de la Juventud, que se celebran en Lima, Perú.

En varones, Eduardo Londoño Naranjo ganó la presea dorada, en la prueba del sprint individual, que se llevó a cabo desde las 9:00 AM. en la costa verde de Chorrillos.

Londoño dominó en las tres pruebas que conforman el triatlón: la natación marítima, el ciclismo y el atletismo. Al finalizar la competencia alcanzó una ventaja de 20 segundos sobre sus escoltas, el chileno Javier Marti, segundo, y el venezolano, José Gabriel Solórzano, tercera.

En ciclismo, el equipo conformado por Brandon Smith Rivera Vargas, John Anderson Rodríguez Salazar y Juan Carlos Díaz consiguió el primer lugar en la competencia, rama masculina.

El galardón lo alcanzó Colombia en la sumatoria de las pruebas de BMX, ciclismo ruta y ciclomontañismo, que se disputaron desde el sábado pasado.

El equipo colombiano terminó con 140 puntos. La medalla de plata la obtuvo el conjunto brasilero, con 82 puntos, y el bronce el chileno, con 61 puntos.

Por su parte en la rama femenina del ciclismo, las atletas colombianas Laura Melisa Montaño Vásquez, de BMX; Andrea Escobar Yepes, de BMX; Jessika Tatiana Riascos Quintanchala, de ciclomontañismo, y Laura Melissa Valencia Ríos, de ruta, se ubicaron en la cuarta posición en la general, con 74 puntos. La medalla de oro le correspondió a Ecuador, con 112 puntos; la de plata a Argentina, con 82 puntos, y la de bronce a Brasil, con 77 puntos.

De igual manera, Colombia alcanzó una medalla de plata, por cuenta de la bogotana Oriana Tovar, en esgrima, modalidad de espada, y tres bronce con el equipo de gimnasia artística, conformado por Tatiana Garzón, Laura Valentina Pardo y Paula Martínez; y los taekwondogas David Garzón y Jhon Jairo Reina, en -63 kg. y 55 kg., respectivamente.

Hasta este momento Colombia suma tres medallas de oro, dos de plata y cinco de bronce, cuando aún restan por disputarse en la jornada medallas en taekwondo, natación y boxeo.