Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Colombia terminó su participación en la Copa Panameriacana de Voleibol, enfrentando a Perú

Frente al seleccionado de Perú, Colombia cerró su participación en la Copa Panamericana de Voleibol que se estaba llevando a cabo en Puerto Rico.

Colombia terminó su paso por la Copa Panamericana de Voleibol. Foto: Facebook Federación Colombiana de Voleibol

La Copa Panamericana de Voleibol Femenino que se lleva en Puerto Rico avanza y ya dejó atrás la fase de grupos. Colombia vio acción tanto en la fase de grupos como en ciclos posteriores, demostrando el crecimiento que ha tenido el deporte en los últimos años. De esta manera Colombia, que hacía parte del grupo A, junto a Estados Unidos, Perú, Canadá y Costa Rica, logró clasificarse a los cuartos de final.

En la mencionada fase de grupos, Colombia ocupó el segundo lugar, donde acumuló 12 puntos a lo largo de 4 partidos jugados, donde ganó 3 y apenas perdió uno, frente a Estados Unidos en la segunda salida. Gracias a esto, el conjunto cafetero pudo meterse a los cuartos de final, en donde enfrentó a su similar de Puerto Rico, que había terminado la fase de grupos en el tercer lugar, superada por Argentina y República Dominicana.

Frente las locales, las colombianas lucharon de gran manera, aunque empezaron perdiendo el primer set por parcial |25 – 20|. Las tricolor despertaron y voltearon la serie, imponiéndose tanto en el segundo como en el tercer ser, por parciales |17 – 25|20 – 25|, dejando el marcador 2 sets a uno a favor de Colombia.

El encuentro era parejo y con pocas oportunidades para cada escuadra. Al final, el cuarto set resultó para las antillanas, que finalmente lo dejaron |25 – 20|, empatando la serie y dejando todo para el último set. Allí, al final, también ganaron las puertorriqueñas por parcial |15 – 11|, sellando así el paso a semifinales y dejando por fuera al combinado nacional.

Así terminó el resultado frente a Perú. Foto: Facebook Federación Colombiana de Voleibol

De esta forma terminaba la ilusión de las colombianas por ir a defender el subcampeonato logrado el año pasado y ahora, irían a competir frente al seleccionado peruano por el cuarto y quito puesto, luego de que las sudamericanas vencieran al combinado mexicano. Sería el segundo choque frente al cuadro inca en medio del torneo, al que Colombia ya supo vencer en la fase de grupos, por marcador de 3 sets a 2. El encuentro contra el conjunto peruano fue, al igual que aquel en la fase de grupos, muy parejo y con pocas chances para ambos equipos.

El primer set fue para Perú, que logró imponerse con parcial |25 – 22|. El segundo fue para Colombia, que cerró con parcial 25 – 23 y el tercero de nuevo fue para las peruanas, que ganaron por parcial 19 – 25. Para el cuarto de nuevo Colombia acelero y lo cerró 25 – 23, dejando todo para el último set, que terminó 15 – 7 a favor de las cafeteras, que de esta manera se ubicaron como el quinto mejor equipo del torneo celebrado en territorio boricua.