Pogacar gana la etapa 5 y se corona campeón

El ciclista de 23 años logró consagrarse campeón de la Vuelta a Eslovenia por segunda vez consecutiva.

El ciclista consiguió el título por segunda vez consecutiva. Foto: Twitter @TamauPogi

Este domingo, Tadej Pogacar se coronó campeón de la Vuelta a Eslovenia. El ciclista del UAE Emirates, consiguió el título por segunda vez consecutiva luego de dominar las cinco etapas de la carrera europea, y se prepara para competir en el Tour De Francia, el cual empieza el 1 de julio en Copenhague.

Pogacar conquistó la etapa 5 que iniciaba en Vrhnika y finalizaba en Novo Mesto, con un trayecto de 155,7 kilómetros. El pedalista esloveno consiguió el primer lugar al terminar el recorrido en 3 horas, 42 minutos y 35 segundos, seguido de su compatriota Matej Mohoric (Bahrain-Victorious) con el mismo tiempo y Rafael Majka (UAE Emirates) logró el tercer puesto a 0:03 del líder.

La carrera contaba con un premio de Montaña de tercera categoría, el Trska Gora. Al descender, Tadej Pogacar pasó un difícil momento, ya que lo acechaba Matej Mohoric, uno de los mejores ciclistas en bajada. Los últimos kilómetros fueron de infarto, los ciclistas eslovenos empezaron a acelerar y la carrera se definió en un esprint final donde Pogacar logró cruzar la línea meta con una mínima ventaja sobre su compatriota.

Esta fue la altimetría de la Etapa 5. Foto: Twitter @TourOfSlovenia

Con esta victoria, el ciclista de 23 años quedó primero en la clasificación general, al recorrer los 792 kilómetros en 19 horas, 18 minutos y 9 segundos, seguido del polaco Rafal Majka a 12 segundos y Domen Novak (Bahrain-Victorious) a 2:32. El top 5 general lo completa Vincenzo Albanese (EOK) en la cuarta posición a 2:42 y Vojtech Repa (EKP) 3:10 en la quinta.

El equipo UAE Emirates dominó toda la Vuelta a Eslovenia al ganar 4 de las 5 etapas, dos fueron para el esloveno y dos las ganó Majka. Al finalizar la última etapa, Tadej Pagacar declaró que esta victoria se la dedicaba a todo su equipo por el gran trabajo que hicieron el Tour.

"En el esprint hice todo lo posible para retribuir con éxito a todo el equipo el gran trabajo realizado durante toda la semana”, afirmó el ciclista.

"El objetivo era defender el maillot de líder. En la subida el ritmo fue muy alto, había algunos huecos y entonces traté de contraatacar y llegar a la cima de la colina lo más rápido posible. Éramos tres para liderar la carrera, luego cuesta abajo intentamos no correr demasiados riesgos y llegar al esprint", agregó el esloveno.

El podio de la Vuelta a Eslovenia lo integró Pogacar, Majka y Novak. Foto: Twitter @TamauPogi

Pogacar participará en el Tour De Francia en donde intentará defender su corona. El ciclista de 23 años ha ganado la carrera más importante del mundo en dos ocasiones y busca repetir la hazaña una vez más. La competición iniciará el 1 de julio y finalizará el 24 del mismo mes.