Daniel Galán avanzó a tercera ronda de Wimbledon y empieza a hacer historia

Daniel Galán empieza a darle forma a una nueva página de historia en el tenis colombiano, llegando a tercera ronda de Wimbledon.

Daniel Galán se metió a tercera ronda de Wimbledon. Foto: EFE

Daniel Galán dejó la buena noticia deportiva del día, luego de superar al alemán Oscar Otte, para de esta manera avanzar a tercera ronda de Wimbledon por segunda vez consecutiva, luego de haberlo conseguido en la edición del año 2022. De esta manera, el tenista bumangués podría aparecer dentro de los mejores 70 tenistas del mundo, en la actualización del ranking ATP de la próxima semana.

El partido fue tenso y de mucha exigencia para el colombiano, que necesitaba de un resultado importante para seguir tomando confianza en un 2023 que le ha dejado más derrotas que victorias y, aunque en frente estaba el número 230 del ranking, el colombiano no debía confiarse y buscar el mejor tenis que le permitiera seguir avanzando en la hierba del encopetado Wimbledon.

De esta forma, el primer set fue para el nacido en Bucaramanga, luego de llevar el partido a 3 – 0 y después hasta el 4 – 1. El alemán repuntó y puso el partido 4 – 2 y 5 – 3, pero aquí el colombiano aprovechó su servicio y se quedó con el primer set con parcial 6 – 3. 5 errores no forzados para el cafetero frente a 9 de su rival, sentenciaron la esperanzadora victoria de Galán.

El segundo set fue muy parecido al primero, aunque a favor de Otte. Así, logró llevar el partido hasta el 4 – 1 y 5 – 3, cuando pudo aprovechar el cierre con el servicio en su poder y empatar la serie con parcial 6 – 3, lo que automáticamente significaba que habría, como mínimo, un cuarto set. Aquí, de nuevo fueron 5 errores no forzados para el colombiano y 9 para el alemán, que reviviá la ilusión.

Mira la última jugada del bumangués en la hierba. Foto: Twitter @fedecoltenis

El tercer set también se definió rápidamente y por igual marcador, aunque esta vez de nuevo a favor de Galán, que alcanzó a estar empatado en el segundo game, pero que aprovechó su servicio y un quiebre para poner el partido 4 – 1. Otte despertó y apretó el marcador a 4 – 2 pero Daniel volvió a tomar ventaja, poniendo las acciones 5 – 2. Otte ganó su servicio y Galán el propio, cerrando el set en un repetido 6 – 3.

Con la serie 2 a 1 a favor del colombiano, se inició el cuarto set, que sería el más disputado del partido. Aquí, el alemán se iría en ventaja tras quebrar al colombiano y dejando el partido 3 a 1. De inmediato Galán quebró y lo puso 3 a 2 y luego 3 iguales, ganando los games con la pelota en su poder. A partir de aquí, ninguno de los dos cedió un ápice, llevando el partido al tie break.

Allí, el colombiano rindió mejor que el alemán, quedándose con el juego, el set y el partido, con un definitivo 7 – 6(3): Victoria para el bumangués, que ahora esperará por el sueco Mikael Ymer: Sueco, de 24 años y en la casilla 59 del ranking ATP. El partido está programado para las 8 de la mañana de este viernes 7 de julio.