Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Camila Osorio y Daniel Galán clasificaron al cuadro principal del Torneo de Eastbourne

Las mejores raquetas colombianas están compitiendo en el Torneo de Eastbourne y ambas lograron instalarse en el cuadro principal. Estos serán los rivales de los colombianos.

Camila Osorio y Daniel Galán, son los mejores tenistas de Colombia. Foto: Instagram Camila Osorio/Daniel Galán

Por estos días, la ciudad al extremo sur de Inglaterra, Eastbourne, es el escenario del ATP250 de esta ciudad, conocido también como International Eastbourne. Allí, María Camila Osorio y Daniel Galán, actualmente las dos mejores raquetas del país, lucharon para meterse al cuadro principal del torneo, lo que finalmente lograron este fin de semana.

El bumangués comenzó su camino en la primera ronda del ‘Qualy’ contra el francés Maxime Janvier, al que terminó venciendo con parciales |7 – 6| 7 – 6| en un partido altamente parejo y donde ninguno de los dos quería ceder nada, a tal punto que, al menos en el primer set, ninguno de los dos jugadores pudo romper el servicio de su rival.

Esta apretada victoria le permitió jugar este domingo la segunda ronda previa frente al británico Jan Choinski, al que venció también en 2 sets corridos, con parciales |7 – 6|6 – 4| en un enfrentamiento que duró 1 hora y 34 minutos. En este encuentro, Galán se vio más fuerte, lo que le permitió pelearle el tie break a Choinski y ganárselo, para llevarse el primer set. En el segundo, el colombiano siguió de largo, pudo quebrar el servicio de su rival y terminó imponiéndose sin mayor inconveniente.

La cucuteña se instaló en el cuadro principal. Foto: Twitter @fedecoltenis

De manera simultánea, María Camila Osorio, que viene teniendo un año sensacional, en el que incluso avanzó hasta los octavos de final de Roland Garros, algo inédito en la historia del tenis nacional, también se encuentra en Inglaterra, peleando este ATP 250. Allí, la cucuteña se impuso a la moldava Cristina Brucsa, actual número 76 del mundo.

La colombiana se impuso con parciales |4 – 6|6 – 4|6 – 2|y de esta forma se quedó con el pase a la segunda ronda previa del torneo, donde se enfrentó a la tenista local, Heather Watson, de 31 años. Aquí, la colombiana nuevamente venció, aunque en esta oportunidad su rival no pudo ni siquiera sacar un set. Los resultados fueron |7 – 6|6 – 2| a lo largo de 1 hora y 41 minutos.

El bumangués ya conoce su rival en el cuadro principal. Foto: Twitter @fedecoltenis

De esta manera, ambos deportistas entraron al grupo principal, donde ya los esperan sus rivales, para la ronda de 32. En esta, la aventura para Daniel Galán comenzará frente al norteamericano Maxime Cressy, de 26 años y actual número 55 del mundo. Esto será este próximo lunes 26 de junio.

De otra parte, María Camila Osorio disputará su paso a los octavos de final frente a la también norteamericana Shelby Rodgers, de 30 años y actualmente número 46 del mundo. Esto será en la cancha número 4 del Devonshire Park Lawn Tennis, a partir de las 11 de la mañana de Colombia.