Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Camila Osorio imparable: Nuevo triunfo y clasificación a octavos de final en abierto de Eastbourne

María Camila Osorio se quedó con una nueva victoria, para instalarse en octavos de final de Estbourne. Daniel Galán, de otro lado, resultó eliminado.

Camila Osorio clasificó a octavos de final en Eastbourne. Foto: Instagram Camila Osorio

El torneo de Eastbourne sigue su camino y, estos lunes y martes en la mañana tuvo a Camila Osorio y a Daniel Galán como protagonistas, jugando ambos su partido por la primera ronda del torneo, donde buscan prepararse para afrontar de la mejor manera el abierto de Wimbledon, que comenzará en los próximos días.

De esta manera, Camila Osorio fue la primera en ver acción, en la mañana e este lunes frente a la estadounidense Shelby Rodgers, actual número 45 del ranking mundial. La cucuteña no tuvo en cuenta esto y venció a la norteamericana, imponiéndose desde el primer momento, ganando el primer game del partido sin ceder ningún espacio.

Demostrande un gran ritmo, la colombiana logró, por fin, quebrar el servicio de Rogers, logrando poner el partido 3 a 1 en el cuarto game, para después llevarlo hasta el 4 a 1. La americana despertó, quebró a Osorio y llevó el partido hasta el 4 a 4, donde la mejor raqueta de Colombia terminó imponiéndose tras quebrar el servicio de su rival en el décimo game, cerrando el primer set con parcial 6 – 4.

Con una María Camila Osorio en el máximo nivel, comenzó el segundo set, en el que la colombiana no se dejaría quebrar el servicio en ningún momento. Esto desestabilizó a Rogers, que estuvo cerca de perder en dos ocasiones, a lo largo del octavo game y nuevamente en el décimo, donde finalmente se impondría la colombiana, repitiendo el 6 – 4 del primer ser.

Mira el paso de Camila Osorio a octavos. Foto: Twitter @reporterillo

Tras lograr meterse a los octavos de final del torneo, Osorio tendrá que luchar, nuevamente, contra la número 4 del ranking mundial, siendo ahora la norteamericana Jessica Pegula, que logró entrar sin problema venciendo a la china Zheng, por parciales |6 – 3|6 – 4|. Esto será este miércoles sobre las 7 de la mañana de Colombia.

De otro lado, la jornada no estuvo tan fructífera para Daniel Galán, que terminó perdiendo frente al norteamericano Maxime Cressy, actual número 55 del mundo. Esto sucedió en la mañana de este martes, en donde el bumangués permitió que el estadounidense quebrara su servicio en el noveno game, de lo cual no se pudo reponer, cerrando el primer set con derrota, con parcial 6 – 4.

El segundo set fue bastante más reñido, llevando al colombiano a jugar hasta el decimosegundo game, donde finalmente perdió por parcial 7 – 5, perdiendo la posibilidad de avanzar en el certamen sobre hierba. Ahora el colombiano está listo para afrontar Wimbledon, que comenzará el próximo 3 de julio.