Mariana Duque logró importante victoria en la Fed Cup

Mariana Duque superó a la brasilera Teliana Pereira en un buen partido por parte de la colombiana

Mariana Duque, 109 del mundo, sacó en pleno juego, toda su experiencia y venció a la carioca Teliana Pereira, 189 del mundo, por marcador 6-4 y 6-1 en una hora y 19 minutos, consiguiendo así su victoria número 24 en sencillos en esta competencia.

Puedes leer: Nairo Quintana y el dato que lo pone en lo más alto del ciclismo

En el primer turno, Maria Camila Osorio, 1.233 del mundo, venció en un tremendo encuentro a la brasilera Gabriela Ce, 506º del ranking, por 4-6, 6-3 y 7-6(15) en 2 horas y 49 minutos y salvando 10 match points. Con esto, el equipo dirigido por Catalina Castaño se aseguró el primer punto para Colombia en la Fed Cup.

Ahora será el turno del encuentro de dobles, en el que las colombianas María Fernanda Herazo, del Team Barranquilla, y María Paulina Pérez enfrentarán a Teliana Pereira y Gabriela Ce.

Este martes, el Equipo Colombia se medirá ante Argentina, quien en la jornada se enfrenta a Chile e iguala 1-1. Luego, nuestro país jugará ante Chile el miércoles, tendrá jornada de descanso el jueves y cerrará ante México el viernes.

Colombia buscará el cupo al play-off de ascenso al Grupo Mundial II de Fed Cup, algo que no logra desde 2008.