Copa Davis: Colombia vence a Chile y avanza a los Play-offs

La Copa Davis le da una tremenda alegría a Colombia, que ganó a Chile y avanza a los Play-offs.

Colombia logró este domingo su pasó por quinta vez al play-off de ascenso al Grupo Mundial de Copa Davis por BNP Paribas tras la victoria por 3-1 ante Chile y lo hizo gracias al triunfo en la eliminatoria de Santiago Giraldo (105º) en el cuarto punto ante Christian Garín (192º) con parciales 6-7(10), 6-3, 6-3 y 6-7(7) y 6-3 en 4 horas y 9 minutos de juego.

Puedes leer: Colombiano de 72 años da 'sopa y seco' a ciclistas subiendo montaña

De esta forma, Colombia cierra la serie ante Chile con marcador global de 3-1, recordando que Giraldo venció a Nicolás Jarry (193º) por 4-6, 6-2, 6-2 y 7-6(7); Garín superó a Struvay 6-3, 6-3 y 6-2; y en el dobles Juan Sebastián Cabal y Robert Farah doblegaron a Hans Podlipnik y Nicolás Jarry por 7-6(3), 3-6, 6-3 y 6-1.

Además, con este triunfo, Colombia alcanza por quinta vez en su historia el repechaje al Grupo Mundial (2010, 2013, 2014 y 2015), y también se convierte en la primera victoria cafetera ante Chile en nueve enfrentamientos en el historial.

Ahora los dirigidos por Pablo González esperarán el sorteo que determinará el rival en la eliminatoria por el ascenso por primera vez a la élite, que tendrá lugar del 16 al 18 de septiembre de 2017.