Alejandro Falla jugará la final del Challenger de Medellín ante Estrella

El tenista vallecaucano eliminó en las semifinales al quinto favorito del torneo y 113 del mundo, el chileno Paul Capdeville

El tenista colombiano Alejandro Falla, perteneciente al Equipo Colsanitas, ganó su cuarto partido consecutivo de esta semana y logró así clasificarse a la gran final del  Seguros Bolívar Open de Medellín, certamen categoría 50 mil dólares + H que se cumple en el Club Campestre sede El Poblado de la capital antioqueña.

El tenista vallecaucano eliminó en las semifinales al quinto favorito del torneo y 113 del mundo, el chileno Paul Capdeville, a quien derrotó en sets corridos de un partido de 1 hora y 30 minutos, que terminó con parciales 7-6 (3) y 6-2.

El colombiano aseguró 55 de los 90 puntos que están en juego en este momento y tendrá la posibilidad de enfrentar, este domingo en la disputa del título, al dominicano Víctor Estrella.

El tenista de república dominicana dio este sábado la gran sorpresa de la jornada al eliminar al tercer favorito del torneo y 105 del mundo, el brasileño Joao Souza, sobre quien se impuso con parciales 6-4 y 6-2.

Falla venía de eliminar en la noche del viernes al argentino Facundo Bagnis, en la ronda de octavos había superado al francés Axel Michon y previamente al italiano Gianluca Naso.

Los 55 puntos que ha asegurado hasta el momento, le permitirían a Alejandro ascender a la casilla 69 del mundo, muy cerca del lugar 58 del mundo que es la casilla más alta que hasta ahora ha tenido Alejandro en su carrera y la cual ocupó el 19 de abril de 2010.