Giraldo ganó y disputará el cuadro principal del Masters de París

El colombiano ganó la final de la qualy, consiguiendo  un lugar entre los 48 jugadores del cuadro principal que encabeza Djokovic.

El tenista colombiano Santiago Giraldo, perteneciente al Equipo Colsanitas, ganó este domingo su partido en la final del cuadro clasificatorio y logró así su ingreso al cuadro principal del Masters 1.000 de París, Francia, último gran torneo del año para el tenista colombiano y certamen que reparte una bolsa de premios de 2 millones 750 mil euros.

El tenista de Colsanitas consiguió un lugar entre los 48 jugadores del cuadro principal que encabezan Novak Djokovic, Andy Murray y Roger Federer, al vencer este domingo al francés Benoit Paire, 106 del mundo, sobre quien se impuso con parciales 6-2, 6-7(5) y 6-4

En primera ronda el colombiano venía de vencer el sábado al ruso Teimuraz Gabashvilli, 137 del mundo, sobre quien se impuso con parciales 7-6 (3) y 7-6 (2).

El año pasado en este Masters 1.000 de París Santiago superó el cuadro clasificatorio y llegó hasta segunda ronda del cuadro principal, actuación que le representó 70 puntos, de los cuales ha defendido en esta oportunidad 25 unidades gracias a su ingreso al cuadro principal.

El colombiano, que viene de jugar el ATP Tour 500 de Basel, Suiza, alcanzó previamente la tercera ronda del Masters 1000 de Shanghai y en esta temporada ha conseguido la final del ATP Tour 250 de Santiago de Chile, la semifinal del ATP Tour 250 de Auckland; los cuartos de final del ATP Tour 500 de Acapulco y los cuartos de final del ATP Tour 500 de Tokio, así como los cuartos de final de los ATP Tour 250 de Stuttgart, s’Hertohebosch, Kitzbuhel, y Brisbane. Igualmente la tercera ronda de los ATP Tour de Barcelona y Winston Salem.

Santiago espera ahora el sorteo de los jugadores ganadores del cuadro clasificatorio para que se defina quién será su primer rival en cuadro principal.

Con el cuadro principal sorteado, los jugadores que esperan a tenistas provenientes de la qualy son el japonés Kei Nishikori, el ruso Nikolay Davydenko, el español Guillermo García López, el español Juan Carlos Ferrero y el ruso Mikhail Youzhny.