Tour de Francia

Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Rigoberto Urán se sube al podio del Tour de Francia tras la novena etapa

Rigoberto Urán es el mejor colombiano en la clasificación general subiéndose al podio.

Rigoberto Urán en el podio del Tour de Francia. Foto: EFE

Rigoberto Urán sigue demostrando que está mejor que nunca y se encaramó al podio del Tour de Francia tras terminar la etapa nueve, siendo el mejor colombiano en la clasificación general.

Fiel a su estilo, el antioqueño sabe mantenerse entre los mejores, una regularidad que ha está teniendo una buena recompensa: de entre los favoritos que había en Brest es el que más cerca tiene al líder, aunque ya lo ve a 5.18 y ubicándose tercero en la general.

El corredor del EF, segundo en 2017, no ha hecho nada por ganar tiempo, pero siempre acude a su cita con el grupo de los candidatos al podio.

La buena contrarreloj que completó en Laval y su experiencia en carrera a sus 34 años le han permitido salvarse de las caídas. Por delante tiene mucha montaña, su terreno favorito.

"Tratamos de defendernos, de no perder mucho tiempo porque ya se ve que el nivel es muy alto. La etapa fue muy dura y con lluvia se hizo más complicada", aseguró Urán tras finalizar la etapa.

De esta manera ‘Rigo’ se mantiene en la lucha por un puesto de honor en el Tour, mezclando su experiencia y talento para seguir en el grupo de favoritos.

Después de finalizada la etapa, Rigoberto envió un mensaje a los colombianos por medio de sus redes sociales: “Mijitos lista la primera semana quedan otras 2”, junto a una fotografía de él en medio de la neblina.

Aquí el mensaje de Rigoberto Urán a sus fanáticos tras finalizar la primera semana del Tour de Francia:

Los otros colombianos se encuentran más alejados del podio en la clasificación general, y también de ingresar en el top 10 debido al tiempo que tienen, como lo es el de Esteban Chaves que se ubica 15 a 22 minutos 22 segundos del líder Tadej Pogacar, seguido por Nairo Quintana que es 16 a 24:25. Del esloveno.

Así están los colombianos en la clasificación general tras la etapa 9 del Tour de Francia:

1) Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) 34:11:10.

2) Ben O´Connor (AUS/Ag2r-Citroën) a 2:01.

3) Rigoberto Urán (COL/EF Education-Nippo) a 5:18.

4) Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo-Visma) a 5:32.

5) Richard Carapaz (ECU/Ineos Grenadiers) a 5:33.

10) David Gaudu (FRA/Groupama-FDJ) a 7:22.

15) Esteban Chaves (COL/BikeExchange) a 22:22.

16) Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) a 24:25.

22) Sergio Luis Henao (COL/Qhubeka-NextHash) a 32:51.

32) Sergio Higuita (COL/EF Education-Nippo) a 44:01.