Tour de Francia

Tour de Francia 2022: Wout Van Aert se quedó con la etapa 8, tras un duelo de "infarto" ante Pogacar

El corredor del Jumbo Visma conquistó la jornada de este sábado al final, donde dejó sin la victoria al líder.

Wout Van Aert ganó la etapa 8 del Tour de Francia 2022. Foto: EFE

Este sábado se corrió la etapa 8 del Tour de Francia 2022, recorrido que estuvo marcado por la media montaña que arrancó en Dole y la línea de meta se situó en Lausanne, fuerte culminación para los corredores que se mantienen en competencia.

Una etapa tranquila que sufre el reconocido ciclista del Jumbo Visma, Primoz Roglic, quien manifestó su malestar después de la complicada caída que le comprometió uno de sus hombros: "Tengo mucho dolor. Cada pedalada que doy sentado es como si me clavaran un cuchillo en la espalda", cosa que preocupa a su escuadra que aguarda la condición del pedalista gran favorito al título.

En los primeros kilómetros, el líder Tadej Pogacar y algunas figuras de la carrera, como Nairo Quintana, Peter Sagan, Romain Bardet entre otros, se involucraron en una caída masiva que no representó mayores inconvenientes para continuar.

Etapa 8 del Tour de Francia 2022. Foto: EFE

La fuga la protagonizó Frison, Cattaneo y Wright quienes probaron suerte y lograron ventaja de 1'50" sobre el pelotón a 100 kilómetros de la meta.

Por cuenta de los equipos que se acercaban ya al último tramo buscando la cabeza del grupo principal, el EF Education, Bora, Jumbo Visma, UAE Emirates, Total Energie, apretaron consiguiendo reducir algo de tiempo.

Cattaneo se perfiló como uno de los más incisivos del día, el corredor italiano del Quick-Step Alpha Vinyl Team, mantuvo su ritmo constante, pero no le alcanzó para levantar los brazos en la pared de Lausanne.

La etapa 8 tuvo un final explosivo entre Van Aert y Pogacar. Foto: EFE

En los últimos dos kilómetros que definió el ganador de la etapa que la disputaron el líder Tadej Pogacar, Michael Mattheuws y Wout Van Aert, quien finalmente después de una final de infarto, se quedó con la victoria.

El belga Van Aert logró su segunda victoria en esta edición 109 del Tour de Francia, al imponerse en el "sprint" en subida, junto a la sede del Comité Olímpico Internacional.

El corredor del Jumbo fue el más rápido en la llegada en pendiente, donde superó al dueño del maillot amarillo, quien sumó cuatro puntos de bonificación y afianzó su liderato en la clasificación general.

Clasificación de la general tras la etapa 8 del Tour de Francia 2022. Foto: Tour de Francia