Tour de Francia

Tour de Francia: Un nuevo líder estrena la general tras el épico triunfo de Tadej Pogacar sobre Vingegaard

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia 2023 tras disputarse una batalla en la etapa 6 entre Pogacar y Vingegaard.

Así quedó la general tras la etapa 6 del Tour de Francia 2023. Foto: EFE

Un día para la historia se vivió este jueves en el Tour de Francia 2023, al disputarse la sexta jornada con el primer final en alto, el esloveno Tadej Pogacar se impuso en los Pirineos, con meta en el puerto de Cauterets, superando al danés Jonas Vingegaard, en una verdadera batalla que dejó nuevo dueño de la camiseta de líder de la general.

El ciclista del UAE, quien partió con algo más de un minuto por debajo de su rival directo, tuvo su oportunidad para conseguir la revancha consiguiendo 23 segundos al hombre del Jumbo Visma y quedarse con el segundo puesto de la clasificación.

Tercero terminó el australiano Jai Hindley, quien se adjudicó la victoria este miércoles siendo líder momentáneo, ahora está a 1.34 de Vingegaard. El británico Simon Yates es cuarto, a 3.14 del líder, mientras que el español Carlos Rodríguez, debutante del Tour a sus 22 años, aparece en el quinto lugar a 3.30.

Pese a mantenerse al frente de la carrera durante el exigente tramo sobre el final de los 20 km a meta, Vingegaar en la culminación en Laruns, el esloveno atacó de manera inesperada a falta de 2,7 kilómetros, recuperando su favoritismo al título de la presente edición.

Ahora para el viernes 7 de julio, el Tour de Francia tendrá recorrido llano de 169,9 km desde Mont de Marsan hasta Bordeaux ideal para que los velocistas vuelvan a brillar.

Así quedó la clasificación general tras disputarse la sexta etapa del Tour de Francia 2023