La Vuelta a España 2022: Mads Pedersen repite y conquista la etapa 19 de la ronda ibérica

El corredor del Trek-Segafredo protagonizó una emocionante llegada en sprint donde consiguió su tercera victoria en la reciente edición de La Vuelta.

Mads Pedersen conquistó la etapa 19 de La Vuelta, su tercer triunfo. Foto: EFE

Este viernes se corrió la etapa 19 de La Vuelta a España 2022, con una jornada corta de 138,3 kilómetros con salida y llegada en Talavera de la Reina, en la Provincia de Toledo, la penúltima oportunidad en la media montaña para los favoritos en la general para soñar con el título en Madrid.

La doble ascensión al Puerto del Piélago de 2ª categoría, la segunda de ellas a 42,2 kilómetros para la meta, fueron el plato fuerte de la jornada.

En la salida, varios corredores probaron suerte en la escapada, entre ellos Chris Harper (Jumbo Visma), Vadim Pronskiy del Astana Qazaqstan, Fred Wright corredor de la escuadra Bahrain Victorious, Matteo Fabbro perteneciente al Bora-Hansgrohe, el español Jesus Herrada del Cofidis, Daryl Impey (Israel Premier Tech), Luke Durbridge (BikeExchange-Jayco), Julien Bernard, Dario Cataldo, sin embargo, fueron neutralizados por el pelotón en los primeros kilómetros, sin mayores inconvenientes.

Los corredores del grupo principal en acción de la etapa 19 de La Vuelta a España 2022. Foto: EFE

Luego de avanzar los 18 kilómetros de la fracción, el grupo que consiguió la intención de fuga fueron el ecuatoriano Caicedo, McNulty y Okamika sumando 1'46" los cuales se disputaron el primer puerto, el pelotón fue precavido, y no se esforzaron por pensar en un contraataque. El equipo Trek-Segafredo buscó darle caza a los fugados, a 65 kilómetros de la línea de meta.

Pero el pelotón consigue su cometido, controlar la escapada cercano al puerto de Piélago, conseguido por el campeón olímpico Richard Carapaz, dueño de la camiseta de puntos, la llegada nerviosa y masiva marcaría la batalla por la victoria jornada que culminó en terreno llano, ideal para el sprint, pasada por las altas temperaturas, con Mads Pedersen como protagonista.

Clasificación general tras la etapa 19 de La Vuelta a España 2022. Foto: lavuelta.es

El corredor del Trek-Segafredo, atacó en los últimos metros y consiguió la victoria del día, después de un gran trabajo de equipo en un final explosivo.

La jornada de montaña de este sábado será desde Moralzarzal y el Puerto de Navacerrada, etapa de 182 kilómetros, día determinante para la conquista del título en la edición 77 de La Vuelta, del próximo domingo.