La Vuelta a España: Sebastián Molano muy cerca del triunfo, así, les fue a los colombianos en la etapa 11

El corredor del UAE Emirates consiguió entrar en el top 5 de la clasificación de paso en la jornada 11 de la ronda ibérica.

Juan Sebastián Molano finalizó su participación en la etapa 11 en el cuarto puesto de la clasificación de paso. Foto: Instagram UAE Emirates

La etapa 11 de La Vuelta a España 2022, tuvo partida este miércoles desde ElPozo Alimentación y el Cabo de Gata con un tramo extenso de 191 kilómetros, de terreno prácticamente llano que puso a disposición la fuga para que los velocistas hicieran lo suyo, uno de los candidatos a ganar fue sin duda el colombiano Juan Sebastián Molano quien tuvo una actuación destacada.

Múltiples bajas estuvieron a la hora de día, dos de los favoritos en la general se despidieron de la ronda ibérica, Simon Yates, quien se ubicaba en la casilla quinta de la clarificación general, y Pavel Sivakov, el cual marchaba en la novena.

Una fuga marcada desde los primeros kilómetros dejó en ventaja a Joau Bou del Euskaltel-Euskadi, Vojtech Repa hombre del Kern Pharma y Jetse Bol de la escuadra Burgos-BH.

Una situación de carrera se presentó a 60 kilómetros de la línea de meta, el campeón del mundo Julián Alaphilipe sufrió una aparatosa caída la cual lo dejó tendido en el piso varios minutos mientras le prestaba la atención correspondiente, se confirmó que no podía continuar.

Ante el esfuerzo a lo largo de la carrera, el pelotón cerró diferencias con Bol, único que persistió en la fuga a 30 kilómetros de terminarse la etapa, más de 48 segundos pudo sacar el neerlandés.

Pero por fortuna del grupo principal, Jetse Bol, fue atrapado por el pelotón a 26 kilómetros de la línea de meta, cuando los protagonistas se acercaban al tercer sprint.

La llegada masiva de pelotón a la meta, tuvo a varios de los hombres importantes candidatos al triunfo de este miércoles, finalmente quien logró avanzar en primer lugar fue el australiano Kaden Groves, sin embargo, pese al esfuerzo del colombiano Juan Sebastián Molano del UAE Emirates, aceleró en el último tramo de la fracción y se metió en el cuarto lugar, el colombiano más destacado del día.

La clasificación general continua sin mayores modificaciones, el mejor de los pedalistas cafeteros, es el boyacense Miguel Ángel Superman López, quien se ubica dentro del top 10.

Clasificación general tras la etapa 11 de la Vuelta a España 2022. Foto: lavuelta.es

Así finalizaron en la clasificación general los escarabajos tras la etapa 11.

• 7- Miguel Ángel López 6:50´´
  • 17- Rigoberto Urán 11:49´´
  • 19- Sergio Higuita 13:36´´
  • 44- Santiago Buitrago 39:54´´
  • 47- Esteban Chaves 43:07´´
  • 100- Harold Tejada 1:29:43´´
  • 137- Juan Sebastián Molano 2:08:14´´