La Vuelta a España 2022: Primoz Roglic se quedó con la victoria en la etapa 4 y ahora se viste de líder

El ciclista esloveno del equipo Jumbo Visma mostró su genialidad quedándose con lo más alto de la general.

Roglic ganador de la cuarta jornada y ahora es líder de la clasificación general de la Vuelta a España 2022. Foto: EFE

Este martes se disputó la cuarta estampa de La Vuelta a España 2022, ya en territorio ibérico los protagonistas corrieron una jornada de media montaña entre Vitoria-Gasteiz y Laguardia que ofreció un atractivo tramo en la llegada para los escaladores, primer test para las piernas.

Los 152 kilómetros, de recorrido contó con cotas pronunciadas, que exigía un esfuerzo adicional ideal para los ciclistas colombianos como Sergio Higuita y Santiago Buitrago, quienes buscaron imponerse en la línea de meta.

La fracción tuvo dos puertos exigentes con rumbo a Laguardia, sumado a la subida a Herrera que cerraba la jornada a 14 kilómetros de la definición.

Los primeros en decir presente en la fuga fueron Lutsenko, compañero de Miguel Ángel López del Astana y el corredor del Garmin Sharp Alessandro De Marchi, que, a pesar de la iniciativa al comienzo de carrera, fueron alcanzados por el grupo conformado por Van den Berg, Azparren y Bol, al avanzar dos kilómetros, uniéndose a la escapada.

El pelotón en competencia en la etapa 4 de La Vuelta a España 2022. Foto: EFE

El primer puerto del día fue conquistado por Joan Boau del Euskaltel, que por instantes figuró como líder virtual de la clasificación de la montaña.

Cercano al esprint intermedio sobre los 35 kilómetros finales los hombres en cabeza de carrera, Marchi, Lutsenko y Shaw se mantuvieron firmes y en la rueda resistía en pelotón, se disputaron la bonificación que finalmente conquistó Mads Pedersen quien fue el más rápido quien estaba en el grupo principal.

Ya se visualizaban los 22 kilómetros a la meta, que, a su fin, el líder Edoardo Affini perdió tiempo al dar comienzo las inclinadas rampas, perdiendo el maillot rojo.

Una fuerte caída marcó el recorrido del corredor Kern Pharma, el checo sufrió, pero no le impidió unirse nuevamente al pelotón.

Al acercarse el grupo al alto de Herrera, el campeón de la reciente edición de La Vuelta, Primoz Roglic atacó al igual que Alaphilippe, que no se rendía ante la solidez del hombre del Jumbo Visma, siendo el esloveno quien pasó primero que, desde ese momento, ya se vestía de rojo en la jornada de este martes.

El remate de carrera fue en esprint y conquistado por el capo del Jumbo que ha demostrado que su capacidad está intacta y de manera brillante además del triunfo de la etapa, ponerse en lo más alto de la clasificación general.