Vuelta a España: Sam Bennet se impuso en la tercera jornada de competencia

El pedalista irlandés consiguió su segunda victoria consecutiva en la carrera ibérica.

El integrante del Bora-Hansgrohe consiguió su segunda victoria consecutiva. Foto: EFE Javier Lizon

Los aficionados al ciclismo están disfrutando de la Vuelta a España, una de las competencias más importantes del calendario del UCI World Tour, por lo que los ciclistas participantes buscarán rendir al máximo nivel para ganar etapas y así, estar más cerca de coronarse campeón.

La competencia se realizará del 10 de agosto al 11 de septiembre del 2022 en territorio neerlandés y español. Esta es la última de las tres grandes vueltas en la actual temporada y las escuadras intentarán dar una buena actuación para quedar entre las primeras posiciones de la clasificación por equipos.

Tras las dos primeras jornadas de competencia, el ciclista holandés Mike Teunissen del Jumbo-Visma, era el portador del maillot rojo y quería seguir liderando la carrera en el tercer día de la Vuelta. La Etapa 3 del certamen ibérico se llevó a cabo el domingo 21 de agosto del 2022 y constó con un recorrido total de 193,2 kilómetros y se disputó en la ciudad de Breda, ubicada en Países Bajos.

Perfil Etapa 3. Foto: Twitter @lavuelta

El trayecto de la carrera fue en su mayoría sobre una superficie llana, por lo que los "sprinters" debían destacar. El pedalista que completo el recorrido en menor tiempo fue el irlandés del equipo Bora-Hansgrohe, Sam Bennett, que culminó la jornada en 4 horas, 5 minutos y 53 segundos, seguido de Mads Pedersen (Trek-Segafredo) y Daniel McClay (Team Arkea-Samsic). Este es el segundo triunfo consecutivo de Bennett, luego de haber conquistado la etapa 2 el día sábado.

Tras la victoria del irlandés, se ubicó un nuevo líder en la clasificación general. Se trata del italiano Edoardo Affini del equipo Jumbo-Visma, con un tiempo de 8 horas, 20 minutos y 7 segundos. El podio lo completan sus compañeros de escuadra, Sam Oomen y Primoz Roglic, demostrando el buen momento en el que está el conjunto neerlandés.

El podio lo completó Mads Pedersen y Daniel McClay. Foto: EFE SEM VAN DER WAL

Esta fue la última etapa que se corrió en los Países Bajos y la competencia se mudara a territorio español. Este lunes los deportistas tendrán su primer día de descanso, mientras el pelotón se desplaza al País Vasco, donde correrá la siguiente jornada.

La competencia volverá a disputarse el martes 23 de agosto del 2022, cuando se lleve a cabo la etapa 4, la cual constará de un recorrido de 152.5 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de Vitória. El trayecto contará con dos premios de montaña, uno de tercera y otro de segunda categoría, además de un pequeño ascenso en los últimos kilómetros, lo que será una prueba exigente para las piernas de los ciclistas participantes.