Por: EFE • Colombia.com

La Vuelta: Primoz Roglic ganó la décima etapa y es el nuevo líder

Se corrió la décima etapa de la Vuelta a España que dejó como ganador a Primoz Roglic y se queda con la camiseta roja de líder.

Primoz Roglic ganó la contrarreloj y es el nuevo líder de La Vuelta. Foto: EFE

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) se ha impuesto en la décima etapa de la Vuelta a España, una contrarreloj individual disputada entre Jurançon y Pau, de 36,2 kilómetros, y un triunfo que le permite enfundarse el maillot rojo de líder.

@lavuelta

?? La llegada | The finis...

Imbatibe Roglic, de 29 años, marcó en meta un tiempo de 47.05 minutos, a una media de 46,131 kms/hora. Superó en 25 segundos al neozelandés Patrick Bevin (CCC) y en 27 al francés Remy Cavagna (Deceuninck). El mejor colombiano en la etapa fue Daniel Felipe Martínez, quien terminó en el décimo puesto.

Roglic superó con creces a todos sus rivales directos. Metió 1.29 minutos a su compatriota Pogacar, 1.38 a Alejandro Valverde, dos minutos a Miguel Ángel "Supermán" y 3.06 a Nairo Quintana.

@lavuelta

?? Etapa 10 - Stage 10 | ...

En la general Roglic luce la roja. A 1.52 figura Valverde, a 2.11 Supermán López, a 3 minutos Quintana y a 3-05 Pogacar.

@lavuelta

?? Clasificación tras la ...

La etapa 11 tendrá un recorrido de 180 kilómetros y se correrá entre las poblaciones de Saint Palais y Urdax-Dantxarinea, donde habrá tres puertos de tercera categoría y uno de segunda.