Vuelta a España: Juan Sebastián Molano fue el mejor de los colombianos en la etapa 2

La segunda jornada de la carrera ibérica la ganó el pedalista irlandés Sam Bennett.

Juan Sebastián Molano fue el pedalista colombiano con el mejor rendimiento en la etapa 3. Foto: Instagram @sebasmolano_

Los aficionados al ciclismo están disfrutando de una de las carreras más importantes del mundo. La Vuelta a España inició este viernes 19 de agosto y se estará disputando hasta el 11 de septiembre del 2022. Esta es la última de las tres grandes vueltas que se compiten en el año, por lo que los pedalistas darán su máximo esfuerzo para hacer una buena actuación en la competencia ibérica.

LaVuelta comenzó con una contrarreloj por equipos en la primera jornada, en la cual, dominó la escuadra neerlandesa Jumbo-Visma. El deportista Robert Gesink quedó como líder de la clasificación general tras la etapa inaugural y quería conservar su liderato en el segundo día del certamen.

El sábado 20 de agosto del 2022 se disputó la etapa número dos de la Vuelta a España, que consistió en un recorrido de 175,1 kilómetros entre las ciudades de Bolduque y Utrecht, ubicadas en Países Bajos. Aunque la mayor parte del trayecto fue en una superficie llana, los ciclistas tuvieron que enfrentar el Alto de Amerongse de 4ª categoría, que cuenta con 2,1 kilómetros de subida y una pendiente media del 2,4 %.

Perfil de la Etapa 2. Foto: Twitter @lavuelta

El corredor que completó el recorrido en el menor tiempo fue el irlandés San Bennett, del equipo Bora-Hansgrohe que culminó la carrera en 3 horas, 49 minutos y 34 segundos, seguido de Mads Pedersen (Trek-Segafredo) y Tim Merlier (Alpecin-Deceuninck). Con este resultado, el neerlandés Mike Teunissen del Jumbo-Visma se posicionó como el nuevo líder de la clasificación general.

Los ciclistas colombianos hicieron un buen rendimiento durante la segunda jornada de LaVuelta. El cafetero que tuvo el mejor desempeño fue Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates, el cual, culminó el recorrido en la casilla 23, seguido de Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan) en el puesto 24. Esteban Chaves del EF Education - Easypost quedó en la posición número 28, con el mismo tiempo de López y Molano.

Miguel Ángel López llegó en la posición número 24. Foto: Twitter @SupermanlopezN

Los escaladores no tuvieron una buena actuación, al ser una jornada en la que la mayoría de la superficie era llana. Sergio Higuita llegó en la casilla 90 a 31 segundos del líder y Rigoberto Urán quedó en la posición 124 a 43 segundos de Bennett. Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se ubicó en el puesto 131 con el mismo tiempo de Rigo.

El último de los pedalistas cafeteros en cruzar la línea de meta fue Harold Alfonso Tejada, integrante del Astana Qazaqstan Team, que terminó el recorrido en la casilla 160 con un tiempo de 3 horas, 50 minutos y 43 segundos, quedando a 1 minuto y 9 segundos del líder de la etapa.

La jornada 3 de la Vuelta a España se llevará a cabo el domingo 21 de agosto y constará con un recorrido llano de 193,5 kilómetros. Los pedalistas se enfrentarán al puerto montaña Rijzendeweg, que tiene 400 metros de subida con una inclinación del 3,7 %. La Etapa se correrá en la ciudad de Breda, ubicada en los Países Bajos.