Caldas 1 Equidad 3: El verde capitalino se impuso con frialdad

Fútbol - Viernes, 13 / Feb / 2009

El equipo dirigido por Alexis García fue más inteligente durante el compromiso y al final se impuso, ante un un Once Caldas faltó de ideas en el frente de ataque. El equipo equitativo es ahora líder parcial del torneo Apertura de manera solitaria, luego de la victoria en Manizales

Pero el triunfo no fue sencillo, aunque se empezó a fraguar desde temprano.

No había pasado ni siquiera un minuto y ya la Equidad había dado apertura al marcador. Un pelotazo desde terreno capitalino fue mal rechazado por la defensa caldense y Efraín Viáfara aprovechó el error para rematar cruzado al arco defendido por Héctor Landázuri y poner el 1-0.

Los pocos aficionados asistentes al Palo Blanco quedaron fríos, no sólo por el clima, sino por la pasividad del Once Caldas en los primeros minutos del compromiso.

Sin embargo, el cuadro local fue tomándose confianza e invadiendo terreno bogotano, hasta que llegó la igualdad por intermedio de Ariel Carreño. El argentino recibió un pase desde el centro del campo, que remató con derecha y se coló por debajo del cuerpo de Álvaro Solís para el 1-1.

Acorde con la intensidad de los primeros minutos, el compromiso siguió siendo emotivo por parte de ambos equipos en medio de un terreno mojado, propicio para el desequilibrio en el marcador.

Y así fue. Una jugada por derecha tomó mal parada a la defensa del 'Blanco blanco', que no supo cerrar la llegada de Jerson Córdoba. El volante sacó un disparo desde fuera del área que se cólo por el palo diestro del portero Landázuri para el 2-1 al 28'.

Carreño, John Viáfara y y Dairon Pérez intentaron poner el empate con remates de media distancia, pero estos se fueron desviados, con lo cual el primer tiempo finalizó con ventaja de los 'Aseguradores'.

Para la segunda etapa, el Once Caldas salió deseperado a tratar del marcar el segundo, pero el deseo fue vencido por la manera calculadora de esperar Equidad la llegada del rival.

A pesar del dominio de balón, el Once Caldas careció de contundencia en el último cuarto de cancha, mientras que la Equidad espero para contraatacar y poner el 3-1, através de una jugada atropellada de Wilson Carpintero al 71'.

Los locales siguieron insistiendo, pero sin peligro sobre el área contraria. Solamente una falta dentro del área al 86' puso a soñar al cuadro caldense con el empate, gracias al penalti cobrado nuevamente por Ariel carreño para el 3-2, con el cual terminó el compromiso en el estadio Palo Grande.

El resultado dejó mal parado al Once Caldas en el debut ante su afición y ahora tendrá que visitar al América en la ciudad de Cali; en tanto que la Equidad recibirá al Deportivo Pasto como líder del Apertura con 6 puntos.

Ficha Técnica:

Once Caldas: Héctor Landazuri; Nondier Romero, Andrés Mosquera, Alexis Henríquez y Ervin Maturana; Nilson Cortés, Nicolás Torres, John Viáfara y Dayron Peréz; Ariel Carreño y Ever Rodríguez (Sub-18). D.T: Javier Álvarez.
Sustituciones: Wilson Mena por Rodríguez (17'), Henry Rojas por Pérez (64') y Alex Sinisterra por Cortés (68').
Amonestados: Henríquez, Mosquera, Mena.
Expulsados: No hubo
Goles: Carreño (20' y 87')

Equidad: Álvaro Solís; Víctor Giraldo, Hugo Soto, Elkin Serrano y Álvaro Manga; Jersson Córdoba, Eduard Valencia(Sub-18), Diego Cochas y Stalin Motta; Wilson Carpintero y Efraín Viáfara. D.T: Alexis García.
Sustituciones: Dager Palacios por Valencia (25'), Marco Canchila por Manga (56') y Roberto Polo por Viáfara (64')
Amonestados: Giraldo, Soto, Solís, Cochas, Córdoba