El combinado nacional cayó frente a Sudáfrica que contó con la ayuda de la terna arbitral, al sancionar dos penaltis que dejaron dudas sobre su existencia.

Aquí el Minuto a Minuto

Giovanni Moreno marcó el descuento para Colombia, mientras que Tsepo Maxilelay Mphela anotaron los tantos de la escuadra local.

Videos
Vea los goles de Sudáfrica-Colombia

‘La tricolor’ arrancó la era Hernán Darío Gómez (parte II) con una derrota, a pesar del orden mostrado en defensa y de los constantes ataques durante todo el partido.

No obstante Sudáfrica se fue adelante en el marcador, tras una supuesta mano intencional de Camilo Zúñiga en el área al 18’. El cobro se repitió luego de que David Ospina atajara el remate.

El arbitro central ordenó la repetición del disparo por un supuesto adelantamiento del portero paisa.

Sin embargo tres minutos después, Adrián Ramos fue derribado en el área por el portero sudafricano y el árbitro decreto el penal con el que Giovanni Moreno puso la paridad parcial.

Jackson Martínez pudo adelantar a Colombia, de no ser porque su remate frente al arco fue interceptado por un defensor local.

Para el segundo tiempo Sudáfrica se fue arriba en el marcador gracias a un penal cobrado por Mphela. El arquero David Ospina fue amonestado por protestar la falta que derivó en el segundo gol de Sudáfrica.

Sobre el final, Hugo Rodallega ingresó al campo y pudo emparejar las acciones, tras dos remates de media distancia que inquietaron el arco rival.

El domingo Colombia jugará su segundo partido en la gira por África y Europa ante Nigeria a la 1:30 pm en Londres.

Formaciones

Sudáfrica: I. Khune, A. Mokoena, T. Masilela, B. Khumalo, S. Gaxa, S. Tshabalala, T. Modise, S. Moriri, R. Letsholonyane, T. Khuboni K. Mphela. D.T. Carlos Alberto Parreira

Colombia: D. Ospina, M. Yepes, C. Zapata, C. Zúñiga, P. Armero, A. Aguilar, G. Moreno, F. Guarín (J. Valencia 30'), S. Ibarbo, A. Ramos, J. Martínez. D.T. Hernán Darío Gómez