Equidad 1 Atlético Nacional 0: Victoria ‘Aseguradora’ sobre el final

Fútbol - Domingo, 08 / Feb / 2009

El equipo ‘Equitativo’ derrotó al verde antioqueño en el 45’ y consiguió su primera victoria del torneo, con un golazo de Roberto Polo de media distancia.

Nacional no dio lo que los hinchas del cuadro verdolaga esperaban, a pesar del nuevo técnico y de refuerzos como Aldo Leao Ramírez, Andrés Orozco y el brasileño Bahiano.

Ambos equipos mostraron un bajo nivel, aunque los primeros minutos del compromiso proyectaron algo diferente en el estadio de Techo.

Primero fue Equidad al 1’ de juego, luego de un centro de Stalin Motta, que no fue aprovechado por Diego Cochas; e inmediatamente después, fue Nacional, luego de un remate de Giovanny Moreno, que detuvo Álvaro Solís.

De resto el primer tiempo no tuvo muchas emociones. Sólo Carlos Rentería puso riesgo en el área ‘Equitativa’ finalizando los 45’, rematando fuerte, pero a las manos de Solís nuevamente.

En el segundo tiempo, Equidad tuvo más control del balón. Otra vez Stalin Motta y Diego Cochas crearon peligro en terreno de Nacional en una jugada donde el argentino remató un balón que mordió el palo izquierdo del arco custodiado por Blandón.

Sin embargo, lo que pagó la boleta en el estadio de Techo llegó al 87’. Un balón robado por parte de Equidad, luego de un saque de banda de los visitantes, fue aprovechado por Roberto Polo, quien remató de media distancia y colgó al arquero de Nacional para poner el único gol del compromiso y darle la primera victoria a los ‘Aseguradores’.

Así, Equidad viajará a Manizález y visitará al Once Caldas en la próxima jornada. Por su parte Nacional, recibirá a uno de sus clásicos rivales, al América de Cali que viene de ganar en el debut 2-1 ante el Cúcuta Deportivo.

Ficha Técnica:

Equidad: Álvaro Solís, Álvaro Manga, Elkin Serrano, Hugo Soto y Víctor Giraldo; Jherson Córdoba, Dager Palacios, Diego Cochas, Stalin Motta; Wilson Carpintero y Efraín Viáfara. D.T: Alexis García.
Sustituciones: Roberto Polo por Viáfara (56'), scar Darío Martínez por Cochas (85') y Marco Canchila por Palacios (87').
Amonestados: Serrano (32'), Soto (39') y Córdoba (80').
Expulsados: No hubo.
Goles: Polo (88')

Atlético Nacional: Eduardo Blandón; Estiven Vélez, Humberto Mendoza, Juan Carlos Mosquera y Baiano; Diego Toro, José Amaya, Jairo Palomino y Aldo Ramírez; Giovanni Moreno y Carlos Rentería. D.T: Luis Fernando Suárez.
Sustituciones: León Darío Muñoz por Rentería.
Amonestados: No hubo