Real Cartagena 2 Envigado 1: Real reencuentro con victoria

Fútbol - Domingo, 15 / Feb / 2009

Real Cartagena se impuso al Envigado dos goles por uno, en el estadio Jaime morón de Cartagena en juego de la segunda fecha de la Copa Mustang I. Los antioqueños se fueron arriba por intermedio de Freddy Grisales (15'). Los ‘heroicos’ dieron vuelta al marcador con goles de Edison Palomino (83') y Emerson Chamorro (90').

Aunque EL equipo local empezó perdiendo nunca desistió de conseguir su victoria y mostrar el buen fútbol que lo tiene en la A. El resultado final 2 goles para Real Cartagena 1 gol para el Envigado F.C.

Cuando se desarrollaba el juego en el campo del Envigado con un Real Cartagena ofensivo, un saque del Arquero naranja Roberto Mosquera a Camilo Giraldo toma en contrapié a los defensas del Real, que no tenían referenciado a Freddy ‘totono’ Grisales, quien convirtió frente al portero Juan Carlos Henao, anotando el primer y único gol del partido para el Envigado.

En el minuto 25, ‘totono’ Grisales salió por lesión y se notó su ausencia durante el resto del partido. Durante el primer tiempo el cuadro cartagenero fue mucho mejor pero no le alcanzó. Tuvo 4 opciones claras de gol sin ninguna afectividad.

Sin cambios inicia el segundo tiempo para ambos equipos, en el minuto 8 la opción más clara de gol la tuvo José Manuel Nájera quien de tiro libre la envió por arriba del arco.

Al minuto 36 del segundo tiempo, el Estadio Jaime Morón de Cartagena vibra al ver el gol justo de su equipo. Con un buen despliegue de Luis Fernando Iriarte por la zona derecha, le hizo el pase de la muerte a Palomino que convirtió y le dio el empate al Real.

Envigado, mostrando un juego sin mayores brillos, pierde a dos jugadores por expulsión. Al minuto 40 Neider Morantes sale del campo y al minuto 42 Marlon Piedrahita deja el juego, ambos por acumulación de tarjetas amarillas.

Cuando ya parecía que el encuentro quedaba 1 a 1. Emerson Chamorro da la merecida victoria al equipo del técnico Huberth Bodher. Un pase claro de José Nájera a Emerson Chamorro quien a ras de piso le da la mayor alegría a la tribuna.

Buen partido se vivió en la ‘Heroica’. El Real visitará en la próxima fecha al Independiente Medellín en el Atanasio Girardot y Envigado recibirá en el Parque Estadio a Boyacá Chico.

Real Cartagena: Juan Carlos Henao; Alexánder Anaya, Diego Castillo, Hárold Macias y Leoncio Alegría; Hernando Patiño, Luis Sierra, José Nájera, Luis Fernando Iriarte; Edwards Jiménez y Jorge Ramos (Sub-18). D.T. Huberth Bodhert.
Sustituciones: Óscar Santos por Ramos (17')
Goles: Palomino (83') y Chamorro (90').

Envigado FC: Roberto Mosquera; Marlon Piedrahita, Duván Hernández, Marco Fidel Echavarría y Faryd Díaz; Juan Fernando Leal, Camilo Giraldo, Freddy Grisales, Neider Morantes; Jorge Horacio Serna y Juan Esteban Suescún (Sub-18). D.T. Óscar Ariztizabal.
Sustituciones: Carlos Álvarez por Suescún, Dorlan Pabón por Grisales
Expulsados: Marlon Piedrahita y Neider Morantes
Goles: No hubo.