Champions League

Champions League: Juventus cayó en casa con el Benfica y complica sus aspiraciones en el Grupo H

El colombiano Juan Guullermo Cuadrado fue titular en la derrota 2-1 de la Juventus ante el Benfica.

Juventus cayó en casa con el Benfica en el Grupo H. Foto: EFE

Este miércoles se vivió una nueva tarde de UEFA Champions League, en donde el colombiano Juan Guillermo Cuadrado fue protagonista en el partido en el que la Juventus midió sus fuerzas con el Benfica en el juego de la segunda fecha del Grupo H.

Arrancaron con todo las acciones en el Allianz Stadium, con solo 4 minutos de juego el equipo italiano logró desequilibrar el marcador por medio del polaco Arkadiusz Milik, que se impuso en los aires tras un gran centro de Leandro Paredes y con un espectacular cabezazo puso el primer gol de la noche europea.

Juventus inició ganando el duelo con gol del polaco Arkadiusz Milik. Foto: EFE

Pero la ‘Juve’ no conseguía ampliar la brecha en el marcador a pesar de tener opciones en los primeros minutos, mientras que el Benfica empezó a despertar e inquietó en el 39 con un remate de Rafa Silva que estrelló el balón en el palo.

Una imprudencia de Fabio Miretti dentro del área provocó que el juez central fuera a ver el VAR por una falta del italiano sobre Gonçalves en lo que fue penal para los visitantes. Joao Mario se hizo cargo de la ejecución y sacó un potente derechazo cruzado para poner el 1-1 antes del descanso.

El segundo tiempo arrancó con todo para el Benfica que impuso su juego y dominó el balón ante un equipo ‘bianconeri’ que no encontraba el balón. La noche le cayó a los de Turín en el 55, cuando David Neres cazó un rebote dentro del área y sacó un ‘misil’ de zurda para el 2-1 a favor de las ‘Águilas’ que despojaban el estadio de Juventus.

Cuadrado, quien inicio el encuentro en el XI titular de Massimiliano Allegri no logró hace pie en el partido y fue uno de los que más sufrió en la remontada de los portugueses, el ‘cafetero’ fue sustituido ante de la hora de juego por el argentino Ángel Di María.

Benfica lo remontó en el Allianz Stadium y se pone líder del Grupo H. Foto: EFE

La ‘vecchia signora’ tuvo la más clara de la segunda parte en los pies de Moise Kean que envió un centro arco que se desvió en el camino y golpeó la base del palo, en el rebote Di María no logró enviarla al fondo de la red.

Derrota durísima de la Juventus, que buscó el empate por todas las vías y cayó en casa ante el Benfica que se pone de líder de la zona H con el PSG. Mientras que la 'Juve' es último de grupo sin ningún punto.