Champions League

Champions League: Barcelona sale derrotado ante el Bayern Munich, a pesar de un gran primer tiempo

Los azulgranas perdieron en la segunda fecha por la Liga de Campeones ante los alemanes con goles de Leroy Sané y Lucas Hernández.

Bayern Múnich derrotó al Barcelona en la segunda fecha por Champions League. Foto: EFE

El Barcelona cayó este martes por 2-0 ante el Bayern Munich por la segunda fecha de la Champions League, pese a un gran primer tiempo en el que tuvo un brillante partido en el regreso de Robert Lewandowski a su casa en Alemania.

Los de Xavi, tuvo las opciones más claras de gol, sumado a un posible penalti no que no fue decretado de Alphonso Davie contra Ousmane Dembelé, cosa que encendió la polémica.

A pesar que las opciones las tuvo la visita, el más efectivo Bayern, en la parte complementaria, en apenas 3 minutos, le dio la vuelta al partido con goles de Lucas Hernández, en el 51 tras un saque de esquina, y de Leroy Sané en el 54 tras gran pase de Jamal Musiala.

En el 14, después de un error de Neuer al tratar de abrir juego, fue Dayot Upamecano el que salvó al Bayern al quitarle la pelota a Robert Lewandowski cuando iba a rematar a puerta.

Sadio Mané gran figura para el Bayern Munich. Foto: EFE

Cuatro minutos después, en un contragolpe, el propio Lewandowski falló una gran ocasión al rematar por encima de la portería solo ante Neuer. La situación más peligrosa fue otro centro de Musiala en el que Thomas Müller y Sadio Mané se estorbaron mutuamente cuando buscaron el remate.

Pese a esos contactos ofensivos, fue sin duda el Barcelona el que tenía el control del partido y que se mostraba además muy atento defensivamente en el centro del campo para no dar espacio a las transiciones del Bayern, según información de EFE.

Al comienzo del periodo complementario, llegó la primera ocasión clara del Bayern, un remate de Leon Goretzka que Ter Stegen desvió a saque de esquina. Y en el primer ataque de esquina a favor del Bayern del partido el centro de Joshua Kimmich encontró a Lucas Hernández que marcó de cabeza dentro del área pequeña.

Barcelona tuvo una gran actuación en la primera mitad, pero el Bayern fue más efectivo en el marcador. Foto: EFE

Era el minuto 51 y en el 54 llegó el segundo gol. Lo marcó Leroy Sané tras gran jugada y pase de Musiala, con un remate al segundo poste dentro del área.

Los dos goles dejaron al comienzo algo paralizado al Barcelona y hubo una fase de presión del Bayern pero luego los de Xavi Hernández volvieron a mostrar la tónica anterior.

El Bayern ofrecía más resistencia y era más incisivo desde el ingreso de Goretzka pero el Barcelona siguió haciendo su partido y tuvo una gran ocasión en el 63 con un remate al poste de Pedri tras una pared con Lewandowski.