Champions League

Liverpool vs Inter: Gran victoria del equipo de Luis Díaz por la ida, de octavos final de la Champions League

El colombiano fue determinante en el triunfo del cuadro inglés y tuvo varias opciones de gol.

Liverpool celebra el triunfo ante el Inter de Milán por la ida en la Champions League. Foto: Instagram Liverpool

Se jugó el partido de ida entre el Inter de Milán y el Liverpool del colombiano Luis Díaz por los octavos de final de la Champions League, en uno de los duelos más atractivos de la jornada.

El equipo del técnico Jürgen Klopp anunció su nómina titular donde el nombre del guajiro Luis Fernando Díaz brillaba por su ausencia, sin embargo, entre los suplentes esperó su oportunidad.

El Inter buscó iniciar como es debido, con pie derecho el certamen para escribir su nombre en la liga de Campeones.

Por otro lado, los ingleses son los grandes favoritos para llevarse el prestigioso título, con hombres como Mané, Salah y Jota buscó armarse de su tridente ofensivo para llevarse la ventaja.

Inició el partido con una dinámica rápida, pero con la balanza inclinada hacia la visita, que buscó espacios que le permitieran anotar desde el principio.

Sin embargo, quien probó suerte fue el argentino Lautaro Martínez en el minuto 5 y con pierna derecha envió desviado el esférico de la portería defendida por Allison.

Lautaro Martínez intentó para el Inter. Foto: EFE

Con ideas de juego similares brindando un gran espectáculo para los asistentes, jugaron ambos equipos quienes finalizaron la primera parte con el marcador intacto.

Salió al césped los dirigidos por Simone Inzaghi, que con una actitud más agresiva trataron de llegar al área de peligro de los Reds, pero que gracias a la estructura defensiva bloquearon al rival.

En el minuto Sadio Mané fue sustituido por el colombiano Luis Díaz en la parte complementaria del partido.

Luis Diaz por poco pone a celebrar al Liverpool, el extremo recibió desde el centro hacia banda derecha y con una diagonal, pero un defensor italiano lo cerró perdiendo la trayectoria del balón.

Con pocos minutos en la cancha, Luis Diaz se convirtió en el jugador más incisivo del compromiso y es quien más genera acercamientos al arco a 65 minutos de juego.

Luis Díaz fue suplente e ingresó en la parte complementaria. Foto: Instagram Luis Diaz

En el minuto 75 se abrió el marcador gracias un tiro de esquina y a un cabezazo de Roberto Firmino para el Liverpool, después de un evidente dominio del Inter. Marcador 0-1.

Se amplió la ventaja para el equipo del guajiro, luego de un tiro libre que recibió Salah y con un potente remate logró cantar el segundo del partido para el Liverpool.

Mohamed Salah marcó el segundo del juego para el Liverpool. Foto: EFE

Finalizó el partido con la victoria del Liverpool ante el Inter de Milán por el juego de ida, en marzo se definirá en marzo con el de vuelta. Marcador final 1-2.