Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Borja convirtió doblete con el River Plate en el fútbol argentino

El delantero colombiano anotó el doblete en el empate 2-2 en condición de visitante ante el Colón de Santa Fe.

Miguel Ángel Borja, jugador del River Plate. Foto: Instagram

Miguel Ángel Borja volvió a ser titular con el River Plate y respondió a cabalidad. El delantero colombiano anotó doblete en el empate 2-2 en condición de visitante ante el Colón de Santa Fe por la novena jornada de la Copa de la Liga Argentina en el Estadio Brigadier López.

Colón abrió el marcador al minuto 8 con un tanto de Rubén Botta con una asistencia de Stéfano Nahuel Moreyra, recibió el balón en tres cuartos de cancha, avanzó por toda la banda derecha hasta ingresar al área y sacó un potente remate que venció al arquero Centurión.

Tan solo unos minutos después, llegó el descuento del River Plate aprovechando la pelota quieta. Ignacio Fernández cobró un tiro de esquina que conectó el colombiano Miguel Ángel Borja, remató y convirtió el primero de los dos goles del compromiso.

15 minutos más tarde, el Sabalero volvió a tomar ventaja, desde los once pasos, luego de una mano dentro del área de Milton Casco, que fue advertida al juez central por el VAR. Rubén Botta cobró con seguridad al palo izquierdo del portero de River Plate.

Para el periodo complementario, los locales se quedaron con 10 jugadores luego de la expulsión de Stéfano Nahuel Moreyra. Los dirigidos por Martín Demichelis aprovecharon la ventaja e igualaron el compromiso. Al 47’, de nuevo Miguel Ángel Borja recibió una asistencia de Nacho Fernandez, que avanzó por el área y sacó un remate cruzado que no pudo atajar el arquero rival.

Declaraciones de Borja después del doblete en Argentina. Foto: Twitter

Al finalizar el compromiso, la figura del conjunto millonarios afirmó que: “Desde que era niño soñaba con vestir la camiseta de la Selección. Son decisiones del cuerpo técnico, él sabrá por qué [no me llama]. Yo me dedico a trabajar y si se da la oportunidad de volver a la Selección y el técnico cree que le puedo ayudar ahí voy a estar a disposición”, comentó Borja  sobre un posible llamado a la Selección Colombia.

Borja no marcaba desde hace exactamente un mes, en la que justamente fue la última vez que fue titular en River Plate. En aquella ocasión marcó un doblete en la victoria 3-1 contra Arsenal de Sarandí.  El atacante colombiano llegó a cuatro goles en la Copa de la Liga en siete partidos disputados, más una asistencia. En todo 2023, el jugador ha concretado 11 tantos con la camiseta del River.

Con este resultado, River Plate llegó a 17 puntos y se mantiene en la segunda casilla de la tabla de posiciones a tan solo una unidad del líder que es Independiente de Avellaneda, su próximo rival en el Monumental. El partido se disputará el miércoles 25 de octubre a las 7:00 p.m. (hora colombiana).