Liverpool con Luis Diaz de titular, derrotó al Villarreal en la ida, un paso más hacia la final de la Champions

El colombiano fue determinante en la victoria de "Los Reds", la vuelta será el próximo martes en casa del equipo español.

Liverpool se quedó con la ida en semifinales ante el Villarreal en Champions League. Foto: EFE

Un histórico encuentro se vivió en el Anfield entre Liverpool y Villarreal por la ida de las semifinales Champions League, este martes donde el colombiano Luis Diaz fue inicialista en el planteamiento del entrenador Jürgen Klopp que apostó por su artillería pesada ante el rival que viene de eliminar al poderoso Bayern Munich.

Ambos equipos se enfrentaron en dos oportunidades donde cada uno consiguió un triunfo en su casa.

Hoy la cita fue por Liga de Campeones, quien consiguiera el triunfo daría ese primer paso para llegar a la ida con algo de tranquilidad para posteriormente convertirse en finalista y enfrentarse al Real Madrid o el Manchester City.

Inició el juego, marcado con un contundente dominio a manos del cuadro local el cual tuvo las más claras opciones de abrir el marcador, con una primera acción del senegalés Sadio Mané quien se encontró el balón sin tiempo de acomodarse perdiendo en solitario lo que pudo ser el tanto que abriera el resultado.

Aunque el Villarreal se vio sometido al juego del Liverpool, no se la puso fácil cercano a la portería, en cuanto al ataque, Allison Becker no tuvo mayores inconvenientes en el trascurso del partido, salvo de una sola pelota que rondó su área, gracias a Giovani Lo Celso, quien probó suerte, pero no pudo cambiar el destino del juego.

Mohamed Salah, lamentó varias llegadas que solo dejaron un sin sabor en la hinchada que esperaban ver su magia en el campo de juego desde el inicio.

Mohamed Salah se lamenta por perder varias opciones de marcar en el primer tiempo. Foto: EFE

En ceros, así se fueron los jugadores al vestuario, que debieron replantear lo sucedido en los primeros 45 minutos que por ahora no dejó en ventaja para la vuelta.

Al complemento, sin ninguna modificación en las plantillas, continuó el ataque permanente de los reds, y el aguante del Villarreal en su propia puerta.

A 50 minutos de partido, se presenta la misma temática del primer tiempo, Liverpool insiste en el gol, pero no logra definir.

EL colombiano Luis Diaz por el Liverpool, fue titular ante Villarreal. Foto: EFE

Sin embargo, dos minutos después se abrió finalmente el marcador, debido a una acción de Pervis Estupiñán del cuadro español, que convierte en autogol.

El segundo llegó instantes posteriores, mediante Mané en sociedad con Salah, lograron superar al portero Rulli que no tuvo como bloquear.

Sadio Mané celebra el segundo para el Liverpool. Foto: EFE

En el minuto 67, el colombiano Luis Diaz recibió la pelota, enviádola directo al arco pero salió desviada desaprovechando el tercero de la jornada para Liverpool.

El guajiro tuvo un gran partido en el cual tuvo más protagonismo en la segunda parte asistiendo y siendo condunctor del balón, el cual careció de definición, a 10 minutos del final fue sustituido por Divock Origi.

Concluyó el partido con la victoria para el Liverpool 2-0 ante un sufrido Villarreal que tendrá una dificil tarea en casa, remontar al equipo de Klopp que quiere ir a la final de la Champions League.