Champions League: Juventus superó al Maccabi Haifa y sigue con vida en el Grupo H

El conjunto italiano logró su primera victoria en esta Champions League y quedó tercero de su zona con 3 puntos de 9 posibles.

Juventus venció a Maccabi Haifa en casa en la Champions League. Foto: EFE

Este miércoles en el Allianz Stadium de Turín, la Juventus de Italia recibió la visita del Maccabi Haifa por la tercera jornada del Grupo H de la UEFA Champions League. Encuentro donde el cuadro local tenía la obligación de ganar para seguir en la pelea por clasificar a la siguiente ronda.

Massimiliano Allegri decidió darle una vez más la confianza al colombiano Juan Guillermo Cuadrado en el XI titular del equipo, donde llevó la banda de capitán. Comenzó bien el ‘cafetero’ siendo desequilibrante por su banda derecha, en el 11 se juntó con Dusan Vlahovic que dentro del área, se acomodó y sacó un zurdazo colocado que atajó de forma milagrosa el arquero rival.

La Juventus salió con todo a buscar ese gol que le diera la ventaja en el marcador y estuvo muy cerca de conseguir su objetivo minutos más tarde, cuando Arkadiuz Milik se combinó con Vlahovic en la artillería, el polaco se la dejó servida al serbio que solo, la mandó por fuera del arco.

Después de tanto insistir, llegaría el tanto que puso a celebrar a los hinchas de la Juventus, corría el 35, cuando Adrien Rabiot recuperó un balón en ataque, se la pasó a Ángel Di María, quien habilitó al francés con un pase filtrado para que volante, con un fuerte remate, colocara el 1-0 parcial a favor de los locales que se fueron al descanso con la ventaja sobre el Maccabi Haifa.

Rabiot abrió el camino de la victoria para la Juventus en Turín. Foto: EFE

Inició con todo el segundo tiempo para la Juventus que aumentó su ventaja en el marcador en el 50, cuando Vlahovic se marchó en velocidad tras un pase de Di María, el serbio definió con gran tacto por debajo del arquero y colocó el 2-0 que daba algo de tranquilidad en Turín.

Pero empezó a reaccionar el equipo israelí que metió un palazo en el 61, cuando Omer Atzili sacó un zurdazo que se estrelló en el vertical. El descuento llegó pasado los 70, luego de que Dean David se marchara en velocidad y aprovechara la mala salida del arquero para poner algo de suspenso en Italia.

Juventus quedó como tercero del Grupo H de la Champions League. Foto: EFE

Muy cerca estuvo el Maccabi de descontar en el 81, cuando Atzili sorprendió con un tito libre cerrado que se estrelló directamente en el palo. Pero después del susto, la Juventus apretó el acelerador y logró poner el 3-1 final luego de un tiro de esquina de Di María que se la colocó como con la mano a Rabiot que llegaba a su doblete.

Final en el Allianz Stadium y victoria para la Juventus que sufrió más de lo necesario para superar al Maccabi Haifa por 3-1. Los de Turín lograron su primer triunfo en esta Champions League y son terceros con 3 puntos de 9 posibles.