El Napoli con David Ospina cayó de local ante el Empoli y dejó escapar la punta de la Serie A

Los de Spalletti suman tres partidos sin victorias por la liga italiana.

Empoli derrotó de visitante al Napoli. Foto: EFE

En duelo válido por la fecha 17 de la liga italiana de fútbol, el Napoli del colombiano David Ospina recibió en el Estadio Diego Armando Maradona al Empoli, equipo de gran desempeño en la actual temporada.

Como es habitual en Serie A, el equipo napolitano contó con la titularidad del guardameta y capitán de la Selección Colombia, David Ospina.

Los dirigidos por Luciano Spalletti salieron a enfrentar al equipo de Aurelio Adreazzoli con el ideal de sumar una nueva victoria luego de dos compromisos, los cuales alejaron al equipo de la punta del torneo.

Luego de la derrota por liga ante el Atalanta, el equipo napolitano derrotó por la UEFA Europa League al Leicester City y se clasificó al repechaje de los octavos de final.

Desde el pitazo inicial, el equipo local salió a buscar los tres puntos que le permitieran seguir en la pelea por el liderato de la Serie A, pero se vieron sorprendidos por el gran nivel y el buen planteamiento demostrado por los visitantes.

La alta presión complicó al Napoli que no encontraba los caminos para crear ocasiones directas de gol, los cual hizo que el desespero se apoderará de los locales.

Eljif Elmas tuvo la oportunidad más clara de gol al minuto 23, un potente remate con pierna derecha que se estrelló en el horizontal y ahogó el grito de gol para los napolitanos.

Para la segunda parte el equipo de Spalletti buscó variantes que lo acercaran a la apertura del marcador, tres cambios en el minuto 63 fue la estrategia del conjunto local, la cual no dio frutos.

El golpe en el marcador lo dio el Empoli a los 70 minutos por medio de Patrick Cutrone, el atacante concretó un tiro de esquina con un potente cabezazo que venció al colombiano David Ospina para poner el 0 a 1.

Luego del tanto, el desespero se tomó al Napoli el cual presionó en los últimos 20 minutos al Empoli, pero no encontró la claridad para conseguir el empate del marcador.

Dura derrota para el equipo del portero colombiano que lo aleja de la punta de la Serie A y con la obligación de sumar puntos en su visita al Milán el próximo domingo por la fecha 18.

En cuanto a David Ospina, el cafetero tuvo una gran actuación y a pesar del gol, recibió una calificación de 7.1, registrando 4 atajadas claves, las cuales evitaron que el marcador fuera más abultado.