Por: Francy Agudelo • Colombia.com

¡Regresó el Tigre! Falcao volvío a marcar gol después de casí un año de su última anotación

El Tigre volvió a rugir en territorio español, cobro un pen al que le dio el empate a su equipo contra el RCD Mallorca.

Radamel Falcao García, futbolista colombiano. Foto: EFE

La mañana de este sábado fue de gloria para Radamel Falcao García en la liga española. Tras 28 días volvió a jugar un compromiso oficial con el Rayo Vallecano y anotó el gol que le dio el agónico empate a su equipo frente al RCD Mallorca.

El tigre colombiano ingresó al terreno de juego a los 80 minutos de partido en lugar del uruguayo Luis Alfonso Espino, cuando su equipo iba abajo en el marcador (1-2).

El colombiano no marcaba gol desde el pasado 18 de octubre de 2022 en un partido contra el Atlético de madrid. El tanto de este sábado es el primero del año para el colombiano, quien ha vivido una temporada marcada por las lesiones.  Con esta anotación desde los 11 pasos, el colombiano llegói a ocho anotaciones con el club español, en 56 compromisos jugados, con un total de 1.669 minutos acumulados desde su llegada en el 2021.

Falco García en partido con el Rayo Vallecano. Foto: EFE

En la adición del tiempo complementario el central fue llamado por el VAR ante una posible pena máxima a favor del equipo de Vallecas por una mano del uruguayo Giovanni González Apud. Tras unos minutos discutiendo la acción, Melero López sancionó la pena máxima.

Falcao fue quien se encargó de ejecutar el cobro para poner fin a su sequía de casi un año sin marcar con el equipo madrileño. En un primer momento el colombiano ejecutó desde el punto penal, pero Predrag Rajkovic lo atajó; susto que duró tan solo unos segundos, pues desde el VAR le avisaron al árbitro que el guardameta se había adelantado.

El Tigre solicitó de nuevo el lanzamiento y en su segunda oportunidad cruzó el balón para sellar la igualdad a dos goles.

Gol del Tigre con el Rayo Vallecano. Foto: Twitter

Después de sumar casi 20 minutos en el compromiso se espera que el ‘Tigre’ vuelva a jugar en el próximo partido del Rayo Vallecano. El próximo sábado el club enfrentará al Sevilla en condición de visitante. Luego tendrá que esperar si es convocado a la Selección Colombia que enfrenta a Uruguay y Ecuador.

En la tabla de posiciones, Rayo está cerca de los puestos que dan torneo internacional. Es séptimo con 12 puntos y -2 en la diferencia de gol y se encuentra a tan solo un punto del Atlético de Madrid que es quinto y clasificado a la Europa League.