Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Extrañando a Luis Díaz: Brighton aplasta al Liverpool y complica a Jürgen Klopp

Liverpool sale goleado de Falmer y sigue en picada en Premier. En Anfield extrañan a Luis Díaz

Brighton y Liverpool chocaron por la fecha 20 de la Premier League. Foto: EFE

Inicio difícil para los dirigidos por Jürgen Klopp, que no logran encontrase en el campo y sufren el asedio recurrente y constante del Brighton. Una posesión del 70% es más elocuente que cualquier analogía y habla de la pobre idea de juego de los de Anfield, hoy de visita en Falmer, la casa del Brighton. Mitoma, el célebre japones que primero estudio el fútbol para después jugarlo, es uno de los protagonistas de estos primeros minutos.

Sobre la media hora de juego, el partido no cambia mucho: Un Liverpool que espera y juega al contragolpe, siendo esta forma la única con la que ha podido llevar peligro al área de Robert Sánchez, frente a un Brighton brillante, explotando la banda de Mitoma y al que sólo le ha faltado el gol. Así transcurrió el primer tiempo, que a la postre terminaría con el empate a cero, producto de la falta de efectividad del equipo local.

El gol llegó en la primera jugada del segundo tiempo, luego de una mala salida del Liverpool que la perdió en su campo y se la dejó a Alexis Macallister, que buscó a Mitoma quien, sin pensarlo mandó el balón al centro, donde Solly March solo tuvo que definir. Victoria parcial para los locales que desnudan y dejan en evidencia los grandes problemas defensivos de los reds.

El XI de Roberto De Zerbi. Foto: Facebook Brighton

La embestida del Brighton no terminó allí. En la siguiente jugada, Pervis Estupiñán encuentra un hueco y la toca para Evan Fergusson, quien ve el desmarque de ruptura de March, tocándole a este el balón. March avanza frente a la portería de Alison Becker, definiendo cruzado, frente a los centrales de Liverpool, que pasa por un muy mal momento y sigue cediendo terreno.

El XI de Jürgen Klopp. Foto: Facebook Liverpool

Esta ventaja relajó a los locales que entregaron el balón en más de una oportunidad, ocasiones en las que Liverpool llegó con relativo peligro al arco protegido por Robert Sánchez. Así avanzó el tiempo y llegamos a los 75 minutos, en los que dominó el visitante, mostrando esa presión alta que tanta alegría trajo a los hinchas cuando llegaron a la final de la Liga de Campeones el año pasado.

Sin embargo, la oleada pasó y el local recuperó el balón y comenzó, de nuevo, a llegar a terrenos de Alison Becker. De esta forma, sobre el 82, un saque de banda del Brighton que cabecea March para Danny Wellbeck quien, haciendo un sombrerito espectacular sobre Konaté, liquida el partido para un escandaloso 3 – 0 a favor de las gaviotas. 3 minutos de adición que no dieron para nada más que un par de tiros de esquina, uno para cada equipo. Derrota dolorosa para Liverpool que sigue cayendo en Premier.