James Rodríguez fue titular con el Sao Paulo contra el América Mineiro en el Brasileirao

James Rodríguez sigue sumado minutos con la camiseta del 'Tricolor Paulista'

El volante colombiano fue sustituido al minuto 71. Foto: Instagram @jamesrodriguez10

Los aficionados al balón pie internacional están disfrutando de las diversas ligas profesionales que se están disputando actualmente, donde los mejores jugadores del mundo están intentando rendir al máximo nivel para conseguir títulos.

Una de las ligas que más llama la atención de los espectadores es el Brasileirao, debido a la calidad de los futbolistas que militan en esta división. En los últimos años, los equipos brasileños han estado contratando ‘estrellas’ de esta disciplina y en el mercado de fichajes de mitad del año del 2023 el Sao Paulo anunció a incorporación de Lucas Moura y el colombiano James Rodríguez, el cual estaba sin equipo tras haber separado caminos con el Olympiacos de Grecia.

El domingo 27 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre el América Mineiro y el São Paulo por la jornada 21 del Brasileirao. El compromiso inició a las 2 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Raimundo Sampaio, ubicado en Belo Horizonte.

El mediocampista colombiano James Rodríguez tuvo su primera titularidad con el ‘Tricolor Paulista’ y durante los primeros 45 minutos pudo organizar la ofensiva del equipo visitante, repartiendo pases con mucha serenidad, demostrando comodidad dentro del terreno de juego, pese a que el São Paulo no generó llegadas peligrosas, mientras que el América Mineiro fueron lo que inquietaron el arco rival, pero el guardameta Rafael demostró sus reflejos.

Al minuto 61, el América MG abrió el marcador, gracias a Gonzalo Mastriani, quien recibió sobre las cinco con cincuenta un pase rastrero de Rodriguinho desde el sector derecho y con un sutil toque de pierna derecha mandó el balón a dormir al fondo de la red.

Diez minutos más tarde, James Rodríguez fue sustituido por el delantero Alexandre Pato con el objetivo de igualar el compromiso con el olfato goleador del ex AC Milán. Sobre el minuto 81, el São Paulo tuvo la oportunidad de convertir, luego de que el árbitro central decretara pena máxima. El atacante Alexandre Pato fue el encargado de ejecutar el tiro penalti, pero el arquero Matheus Cavichioli adivinó la trayectoria de la pelota y atajo el disparo, pero el esférico quedó rondando sobre las cinco con cincuenta y Pato aprovechó el rebote y la envió a guardar.

En el último minuto del partido el equipo local anotó el tanto de la victoria, gracias a Rodrigo Varanda, quien cazó el balón en el área rival y con su pierna derecha puso el 2 a 1 definitivo. Con este resultado, el América Mineiro sumó su tercera victoria en el certamen, aunque sigue en el último lugar con 13 puntos, mientras que el São Paulo quedó en la casilla número 11 con 28 unidades.