Colombianos en el exterior: Johan Mojica tuvo un no tan "soñado" debut con su nuevo equipo el Osasuna

Así fue el debut del colombiano Johan Mojjica con el Osasuna quien tuvo acción ante el Alavés.

Johan Mojica debutó con el Osasuna, así le fue. Foto: EFE

El debut del lateral colombiano Johan Mojica se llevó a cabo este viernes con su nuevo club el Osasuna de España, partió al terreno de juego como inicialista, sin embargo, en su estreno no consiguió imponerse y con una dolorosa derrota 2-3 frente al Alavés en un amistoso de pretemporada, inició su proceso tras ser cedido por el Villarreal.

El jugador de la Selección Colombia jugó 76 minutos con el cuadro rojo, que si bien arrancó imponiendo sus condiciones ante el rival de turno, no logró mantenerse de pie y tuvo que irse con las manos vacías.

La primera se presentó sobre el minuto 10, Ante Budimir enganchó un potente zurdazo que se estrelló en el travesaño. El público pudo disfrutar de su equipo por última vez antes de comenzar la liga en 9 días ante el Celta, en Vigo.

Con un ritmo más tranquilo, Duarte colgó al área una falta peligrosa. Sedlar venció a Aitor Fernández para el 0-1 parcial. En menos de 10 minutos, el colegiado decretó pena máxima de Unai García sobre Simeone tras una rápida contra del Alavés. Miguel no falló para doblar la ventaja. El defensor rojillo pudo haber resuelto con mayor facilidad la acción.

Mientras el Alavés quería correr, Osasuna buscaba la pausa con un juego más controlado. Budimir, tras un buen centro de Muñoz, recortó diferencias 15 minutos del descanso, según informó EFE este viernes 4 de agosto.

Ya sobre los 36, Moi Gómez remató con su pierna zurda, pero el balón dio terminó en el palo y luego varios rebotes en el área de peligro, Javi Martínez finalizó y marcó para el Osasuna que ya llevaba dos rápidos goles anotados.

En la parte complementaria, llegó el gol de Miguel en el minuto 46 para fortuna de los visitantes, aunque Aitor Fernández evitó el cuarto parando el mano a mano ante un insistente Miguel. La carga de minutos de los navarros, con tan sólo un cambio, marcó los minutos finales en los que les faltó algo más de intensidad física. Osasuna junto a Mojica tendrá nuevamente acción en la tarde con un nuevo partido en El Plantío ante el Burgos.