Por: Francy Agudelo • Colombia.com

José Zúñiga marcó triplete para la victoria del Querétaro en el fútbol mexicano

El colombiano se reportó con triplete en compromiso donde los 'Gallos Blancos' del Querétaro vencieron.

José Raúl Zúñiga, jugador colombiano. Foto: Twitter @club_Queretaro

El colombiano José Raúl Zúñiga se reportó con triplete en compromiso donde los 'Gallos Blancos' del Querétaro vencieron el domingo en condición de visitante a los 'Bravos' de Juárez, en partido que cerró la decimosexta jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

Zúñiga marcó el primer tanto a los 46 segundos de juego con un remate dentro del área chica en el estadio Olímpico Benito Juárez.

En el 2-0 volvió a aparecer el colombinao, Zúñiga en una jugada por derecha que lideró Pablo Barrera, lanzando un centro al área para que el colombiano definiera con un remate de cabeza tras superar con su salto la salida del portero Alfredo Talavera, al minuto 54.

Vea aquí el segundo gol del colombiano con el Queretaro en el fútbol Mexicano. Foto: Twitter @LigaBBVAMX

Avilés Hurtado estuvo cerca de ponerle número al marcador para Juárez, pero no estuvo efectivo frente al arco.

La “pantera” sentenció el compromiso al minuto 76, gol que llegó en una vía bastante similar a los 76 minutos, esta vez en una acción por la izquierda de Pablo Ortíz que centró, esta vez libre de marca, para solo tener que empujar la pelota al fondo.

El hombre designado como Jugador del Partido fue Raúl Zúñiga que con su Hat-Trick dio el triunfo a los Gallos y apenas es el tercer jugador en el torneo que lo consigue.

Con esta espectacular exhibición Zúñiga llegó a seis goles en 11 partidos disputados con Querétaro en el presente campeonato. Con el triunfo, su equipo alcanzó 18 unidades y se ubica en la casilla 15 del campeonato. En la última fecha se encuentra obligado a ganarle en casa a Monterrey y esperar algunos resultados para buscar un tiquete al repechaje.

En el trámite del partido se presentaron 2 amonestados: José García y Kevin Escamilla. Fue expulsado por roja directa, Avilés Hurtado en el minuto 79 del segundo tiempo.

El conjunto de Mauro Gerk salió con una disposición táctica 5-4-1 con Guillermo Allison bajo los tres palos; Oscar Manzanarez, Pablo Ortiz, Miguel Ángel Barbieri, Emanuel Gularte y Raúl Sandoval en defensa; Pablo Barrera, Kevin Escamilla, Federico Lértora y Jaime Gómez en la mitad de cancha; y José Zúñiga en la delantera.

El jugador de 29 años es poco conocido en el país, José Raúl Zúñiga es un delantero chocoano que debutó como profesional a los 25 años en la segunda división del fútbol mexicano, sin nunca jugar en su país natal. Comenzó su carrera en Potros, pasó a Dorados y dio el salto en el 2022 a Querétaro, donde finalmente jugó en primera división.