Por: Harold Yepes • Colombia.com

La Juventus de Juan Guillermo Cuadrado cayó eliminada a manos del Villarreal en Octavos de Final

El conjunto 'Bianconero' cayó sorpresivamente en su casa y se quedó sin los Cuartos de Final.

Juventus cayó 3-0 ante Villarreal en Champions League. Foto: Twitter Villarreal

Este miércoles, se cerró la fase de Octavos de Final de la Champions League, con el juego que protagonizaron la Juventus de Turín ante el Villarreal de España.

El partido de vuelve, se jugó en el Allianz Stadium, donde el conjunto de Turín llegaba al juego en igualdad de condiciones con lo ibéricos tras empatar 1-1 en el estadio de la Cerámica la semana pasada.

Para el compromiso, el estratega Massimiliano Allegri le dio la confianza al colombiano Juan Guillermo Cuadrado para ser inicialista.  El jugador colombiano, inició el partido como extremo derecho, y finalizó el encuentro como carrilero.

El jugador ‘Cafetero’, fue importante en los primeros minutos del partido creando jugadas claras de gol. En el minuto 11, Cuadrado desbordó y centró desde el sector derecho poniendo el balón en la cabeza de Álvaro Morata que remató, pero se encontró con la gran atajada del argentino Gerónimo Rulli.

Villarreal dio la gran sopresa tras eliminar a la Juventus. Foto: EFE

Unos minutos más tarde, fue el serbio Dusan Vlahovic en llevar peligro al área rival, después de un centro desde la izquierda, donde el delantero se anticipó y estrelló el balón en el travesaño.

La Juventus, se fue al descanso con un dominio en las acciones más claras del partido, pero sin lograr llegar a ese gol que la acercara a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones.

Pero en la segunda parte, todo se le haría cuesta arriba al conjunto ‘BIanconero’ que vio cómo se les escapó el partido y la clasificación a manos del Villarreal.

En el minuto 78, el central Daniele Rugani cometió una falta dentro del área, donde el árbitro cobró penal tras ir a ver la pantalla del VAR. Gerard Moreno, se hizo cargo del disparo desde los 12 pasos y de zurda marcó el 1-0 parcial.

Gerard Moreno abrió el marcador para el equipo español. Foto: Twitter Villarreal

El equipo italiano, intentó reaccionar, pero se encontró con otro gol que sepultó sus aspiraciones de victoria. En el 85, Pau Torres remató después de un tiro de esquina y mandó el balón a guardar para colocar el 2-0 parcial.

Ya en tiempo de descuento, llegaría un segundo penal para el Villarreal, luego de una mano ‘grosera’ del neerlandés Mattijs De Ligt. Esta vez, Arnaut Danjuma cobró el tiro desde el manchón blanco y sentenció la goleada en tierras italianas.

La Juventus del colombiano Juan Guillermo cuadrado, volvió a sumar una nueva desilusión en la Champions League, tras caer en los últimos años en la fase de Octavos de Final. La ‘Vecchia signora’, ahora deberá cambiar el chip y concertarse en seguir peleando el título de la Serie A.

Mientras que el Villerreal, entró al bombo de los 8 mejores equipos de la Champions League y esperará rival tras el sorteo del próximo viernes.