Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Juventus venció a Venezia y pone pide y medio en la Liga de Campeones de la siguiente temporada

Juan Guillermo Cuadrado no estuvo presente, a causa de su problema muscular.

Juventus venció a Venezia y se acerca a la clasificación a la Champions League. Foto: EFE

En el marco de la fecha 35 de la Serie A, la Juventus del colombiano Juan Guillermo Cuadrado recibió en su casa al Venezia, donde la ‘Vecchia Signora’ buscaba mantenerse en los puestos de Champions League.

Con una gran diferencia sobre el quinto, que es la Lazio, la ‘Juve’ sabía que ganando se aseguraba en la Liga de Campeones para la próxima temporada, objetivo que se trazó la institución al inicio de temporada.

Desafortunadamente, el equipo bianconero no pudo contar con el colombiano, el ‘panita’ sufre de una lesión muscular que lo tiene marginado por el resto de la temporada, su molestia se dio en el juego de la semifinal de la Copa Italia, donde vencieron a la Fiorentina, pero en el que solo estuvo 12 minutos.

Partido movido se vivió en el Juventus Stadium, donde el local logró conectar rápidamente y ser punzante desde el pitazo inicial.

Al minuto 4 ya avisaba de sus intenciones de gol, fue el italiano Luca Pellegrini quien estrelló un gran remate desde fuera del área en el horizontal, poniendo en apuros al portero Maenpaa.

Pero únicamente pasaron tres minutos para que callera el tanto que abrió el marcador, fue el capitán Leonardo Bonucci quien aprovechó un tiro libre cobrado por el neerlandés De Ligt para conectar de cabeza la pelota y poner el 1-0.

El juego se puso parejo, ambos equipos se dedicaron a proponer, aunque fue más peligroso el cuadro de la Juventus, que llegaba con más oportunidades de ampliar el marcador, que el Venezia de marcar la paridad.

Para la segunda parte, las cosas se pusieron en marcha con el marcador favoreciendo a la ‘Vecchia Signora’, la cual mantuvo por momentos el dominio de la pelota y buscó la forma de capitalizar las acciones.

Pero el libreto iba a cambiar, el cuadro en el que es dirigente el colombiano Iván Ramiro Córdoba logro igualar el marcador.

Fue al minuto 71 cuando Mattia Aramu sacó un buen remate desde fuera del área después de un buen pase de Dor Peretz, el cual dejó sin posibilidades a Szczesny.

Al ver el juego igualado, la Juventus se volcó al ataque y rápidamente consiguió ponerse arriba en el marcador nuevamente.

Nuevamente, apareció el capitán Bonucci para convertirse en la figura del compromiso. Un tiro de esquina al minuto 76, el cual aprovechó para sacar un zurdazo y poner el gol de la victoria.

Gran triunfo del equipo del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que, a falta del juego de la Roma, podría estar celebrando su clasificación a la UEFA Champions League de la siguiente temporada.

En la próxima jornada, el equipo bianconero visitará al Genoa y luego jugará la final de la Copa Italia ante Inter de Milán.