Por: Francy Agudelo • Colombia.com

La colombiana Leicy Santos comando la victoria del Atlético de Madrid ante el Sevilla

Leicy ratificó que es una de las mejores jugadoras de la temporada en España. La colombiana se reportó con un doblete de golazos, que le dieron la victoria al Atlético de Madrid Femenino frente al Sevilla.

Leicy Santos Con el Atlético de Madrid. Foto: Twitter

La Liga Femenina de España inició su temporada 2023-24 un par de semanas atrás y una de las nuestras se ha destacado en este comienzo ha sido una de las referentes de la Selección Colombia, Leicy Santos, quien volvió a reportarse con Atlético de Madrid.

Leicy Santos ratificó porque es una de las mejores jugadoras de la temporada en España. La colombiana se reportó con un doblete de golazos, que le dieron la victoria al Atlético de Madrid Femenino frente al Sevilla. Con estos tres puntos, el equipo madrileño se puso líder momentáneo de la Liga F. Leicy venía de anotar el 0-2 en la victoria 1-3 frente al Villarreal en la fecha anterior.

El primero tanto del compromiso llegó sobre el minuto 35. La colombiana recibió un pase de Ana María Crnogorcevic entrando al área y definió al palo izquierdo de la portera Esther Sullastres. Minutos antes, la colombiana había realizado un remate desde afuera del área.

En el periodo complementario el Villarreal empató el juego al minuto 55, pero al final de los 90 reglamentarios la genialidad de la colombiana volvió a aparecer. La jugadora de 27 años recibió un centro de Marta Cardona en la frontal del área. Nuevamente, definió de primera, al palo más lejano, para plasmar el 2-1 final.

Santos, jugadora de la Selección Colombia. Foto: Twitter

La jugadora de la Selección Colombia de fútbol acumula tres goles y una asistencia en cuatro partidos jugados de liga con el equipo madrileño. Actualmente, se posiciona como la segunda goleadora del torneo, detrás de Racheal Kundananji, jugadora del Madrid, Club de Fútbol Femenino.

En el sitio web oficial del Atlético de Madrid Femenino, el técnico Manolo Cano manifestó su satisfacción con el buen fútbol mostrado por parte de sus dirigidas.

“Ha sido un partido en el que hemos tenido muy buen arranque, el equipo ha salido con las ideas muy claras y hemos podido tener muy buenos minutos tanto de juego como de acciones, ante un rival que tiene un buen equipo, con buenas jugadoras, que nos amenazaba con contragolpes y jugadas de peligro”.

El club Atlético de Madrid está invicto en la liga española femenina tras cuatro partidos. Acumula tres victorias, ante Athletic Club (3-0), Villarreal (1-3) y Sevilla (2-1), y empató ante Levante (1-1). Son líderes momentáneos, a falta de los partidos del Real Madrid y Barcelona, equipo que enfrentarán en la siguiente jornada.