Por: Harold Yepes • Colombia.com

LaLiga: Radamel Falcao García fue suplente en la victoria del Rayo Vallecano ante Espanyol

El conjunto de Vallecas no sabía lo que es ganar por Liga desde el 18 de diciembre del año pasado.

Rayo Vallecano logró una importante victoria ante Espanyol de visitante. Foto: EFE

Este jueves, por la jornada 33 de LaLiga de España, el Rayo Vallecano viajó a Barcelona para visitar al Espanyol en el RCDE Stadium.

La gran novedad del día, fue que el técnico Andoni Iraola volvió a convocar al delantero colombiano Radamel Falcao García al juego ante los ‘Periquitos’. El ‘Tigre’ de Santa Marta, llevaba casi dos meses sin tener acción debido a una lesión que lo obligó a no estar presente con su club y con la Selección Colombia en las eliminatorias suramericanas.

El conjunto de Vallecas, llegaba al duelo ante el cuadro catalán con la obligación de ganar para cortar esa mala racha de 13 partidos sin saber lo que es sumar de a tres puntos. Su último triunfo, lo consiguió el año pasado en el mes de diciembre ante el Alavés por 2-0.

Rayo Vallecano, salió al terreno de juego con mucha intensidad y en busca de llevarse los tres puntos en su visita al Espanyol. El club de la Comunidad de Madrid, tuvo la primera clara por medio de Isi Polazón que sacó un disparo que se marchó por arriba de la portería.

Radamel Falcao estuvo en el banco de suplentes tras 2 meses de ausencia. Foto: EFE

El juego después del primer cuarto de hora, se hizo bastante parejo, donde los arqueros de ambos conjuntos tuvieron que trabajar para evitar la caída de su arco.

Pero el gol, llegaría sobre el minuto 42 por medio de Sergi Guardiola que sacó un bonito remate de bolea dentro del área para vencer la resistencia del guardameta Diego López que pudo haber hecho un poco más para evitar la apertura del marcador a favor del Rayo Vallecano.

Aunque, el tanto tuvo un poco de suspenso porque el árbitro central Mateu Lahoz estaba esperando el chequeo que hizo el VAR por un posible fuera de lugar del autor del gol en el conjunto de Vallecas. Al final, la anotación subió al marcador para el 1-0.

Rayo Vallecano cortó una racaha de 13 partidos sin ganar por Liga. Foto: EFE

En el segundo tiempo, el equipo madrileño defendió con uñas y dientes su ventaja por la mínima diferencia, logrando llevarse su primera victoria en lo que va de este año por LaLiga de España.

A pesar de que Radamel Falcao García no tuvo minutos en el partido, el Rayo Vallecano logró despegarse un poco de la zona de descenso que lo estaba asechando. El cuadro de la ‘Franja’, está actualmente en la casilla 14 de la tabla de posiciones con 37 puntos.