Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Luis Fernando Muriel con doblete enamora en la Premier League

Luis Fernando Muriel. Foto: Instagram Atalanta

El pasado fin de semana, el colombiano Luis Fernando Muriel fue protagonista con el Atalanta en el fútbol italiano, contribuyendo para la victoria de su equipo con un gol de “taquito”.

El escenario se repitió esta tarde de jueves, Muriel se reportó con doblete abriendo el marcador frente a Rakow Czestochowa en la sexta y última fecha de la fase de grupos de la Europa League.

Sobre el cuarto de hora, a los 14 minutos, el colombiano robó el balón sobre la mitad de la cancha, y con gran velocidad, le enganchó al defensa central y realizó un remate cruzado al arco para marcar el 0-1 parcial.

Vea aquí el gol del colombiano en la liga italiana. Foto: Twitter @JulianCaperaB

Para la parte complementaria, sobre el minuto 72, Muriel recibió un centro que provenía de la banda derecha del jugador Emil Alfons Holm, que cambio de ritmo, puso un centro y encontró al ‘9', que sin la mayor intención terminó empujando el balón al fondo de la red en los tres palos para marcar el 0-3.

Es importante mencionar que este es el tercer gol que de manera consecutiva convierte Luis Muriel con el Atalanta, recordando que en la última jornada de Serie A le marcó al AC Milán una gran anotación de taco.

Finalmente, el jugador colombiano terminó siendo sustituido al minuto 89 de partido por el jugador Moustapha Cissé, siendo aplaudido por sus compañeros y recibiendo una gran sonrisa por parte de Gian Piero Gasperini, quien, aprobó la actuación de su dirigido.

La calificación de Luis Muriel en el juego, de acuerdo a datos de Sofascore, fue de 8.2, uno de los puntajes más altos del compromiso. Además, del registro sobre el disparo en el palo, dos pases clave y 4 de 6 regates completados.

De seguro, uno de los objetivos de Luis Fernando Muriel no solo será obtener buenos resultados con el Atalanta durante la presente temporada, sino regresar a la Selección Colombia para ser tenido en cuenta en el proceso que comanda Néstor Lorenzo, de cara a la Copa América y en las Eliminatorias al Mundial del 2026.

Desde el pasado mes de junio, Luis Fernando Muriel superó a Alessandro Matri, como el máximo goleador en la Serie A entrando a un partido como suplente. Con el gol de ‘taquito' contra el AC Milán, amplió su registro con los 27 goles conseguidos.

El colombiano suma un total de 322 partidos disputados, marcando en total 102 goles, con un total de 12 temporadas en Italia. Muriel ha pasado por clubes de la Serie A como Lecce, Udinese, Sampdoria y Fiorentina, sumándole su actual club, Atalanta.