Luis Sinisterra debutó con la camiseta del Leed United en la Premier League

El extremo de 23 años jugó su primeros minutos en la liga inglesa.

El extremo colombiano debutó en la Premier League con el Leeds United. Foto: Twitter @LUFCes

La Premier League de Inglaterra volvió para emocionar a todos los fanáticos del fútbol, que disfrutan fecha tras fecha, de lo mejor del balón pie mundial. El torneo inglés es una de las competencias más exigentes del globo terráqueo, debido a la gran cantidad de "estrellas" que se desempeñan en la primera división. Actualmente, varios jugadores colombianos compiten en clubes de la primera división inglesa, lo que permite que puedan desarrollar su talento al más alto nivel.

Entre los futbolistas cafeteros que llegaron en el período de traspasos a la Premier League, se encuentra el extremo de 23 años, Luis Sinisterra, el cual, fue comprado por el Leeds United gracias a sus buenas actuaciones en el Feyenoord de los Países Bajos. El delantero brilló con el equipo de Rotterdam, lo que le permitió ganar el premio al "mejor jugador joven" de la Uefa Conference League.

Sinisterra llegó al Leeds como un gran refuerzo para afrontar la temporada 2022-2023. El conjunto inglés pagó 23 millones de euros por el futbolista y esperan que sea un factor desequilibrante dentro del terreno de juego, debido a su velocidad, dominio del balón y capacidad ofensiva.

Sinisterra llegó al conjunto inglés en el periodo de traspasos de mitad de año. Foto: Instagram @luissinisterra_11

El nacido en Santander de Quilichao debutó el sábado 13 de agosto del 2022 en el partido que disputó el Leeds contra el Southampton por la segunda fecha de la liga. Sinisterra entró al minuto 84 sustituyendo a Daniel James. El extremo no tuvo muchas oportunidades, pero pudo sumar sus primeros minutos en la Premier League.

Los dirigidos por Jesse Marsch empataron contra el Southampton con un marcador de 2 a 2. Los goles del conjunto local los hizo Rodrigo, el cual, consiguió el doblete al anotar en el minuto 46 y en el 60. Aunque los "pavos reales" se adelantaron en el marcador, no pudieron mantener la ventaja, ya que sus rivales remontaron y empataron con goles de Joe Arribo al minuto 72 y Kyle Walker-Peters al 81.

Pese al empate en la jornada dos, el conjunto de Yorkshire acumula 4 puntos en dos partidos, tras haber ganado en su debut. El próximo encuentro del Leeds United se llevará a cabo el domingo 21 de agosto, cuando enfrenten al Chelsea en el estadio Elland Road.

El colombiano entró en el minuto 84 en el empate frente al Southampton. Foto: Twitter @LUFCes

Se espera que Luis Sinisterra pueda tener más minutos en el campo de juego y así, poder demostrar todo su talento con la esférica. El colombiano viene de recuperarse de una molestia física y buscará ganarse un espacio dentro de la plantilla del conjunto inglés. Además, el extremo quiere tener un buen ritmo de juego para ser tenido en cuenta en las convocatorias de la selección Colombia.