Por: Edynson Ruiz, con información de EFE • Colombia.com

Con Matheus Uribe y Luis Díaz, Porto goleó a Boavista

Los futbolistas colombianos Matheus Uribe y Luis Díaz, estuvieron presentes en la contundente victoria de Porto por 0-5 ante Boavista por la Liga de Portugal.

Gol de Luis Díaz en victoria de Porto. Foto: Twitter Captura pantalla Sport TV

Porto se impuso en el derbi local a la escuadra del Boavista, teniendo la participación de los colombianos Matheus Uribe y Luis Díaz.

Uribe fue inicialista con los ‘dragones’, allí el colombiano jugó de volante y cumplió en las labores defensivas y de ataque, finalmente fue sustituido al minuto 57 por su compatriota Luis Díaz.

Ya en lo que se refiere al trámite del juego, hubo lucha en la primera mitad, donde el joven central mexicano Alejandro Gómez y el español Javi García mostraron su fortaleza en la zaga y en la medular de los "ajedrezados".

@FCPorto

?Final de Jogo / End of t...

Tras una primera mitad con más guerra que ocasiones, el mexicano Jesús "Tecatito" Corona abrió el marcador para el Oporto en el 47, y en el 59 el centrocampista luso Sérgio Oliveira anotaba el 2-0 tras lanzar una falta que desvió Javi García y acabó en la red.

El partido lo sentenciaba en el 67 y en el 71 el delantero maliense Moussa Marega, que marcó por partida doble.

Y en el descuento, el colombiano Luis Diaz se sumó a la fiesta goleadora tras anotar el quinto tanto, tras aprovechar un centro que fue muy bien contralado con la pierna derecha por el guajiro, que finalmente se volteó y remató con la pierna izquierda para poner el 0-5 definitivo.

Aquí el gol de Luis Díaz:

@SPORTTVPortugal

Golo do @FCPorto! Golo do...

En la jornada de hoy de la primera división del fútbol de Portugal, el Tondela de Pako Ayestarán sucumbió en Funchal ante los insulares del Marítimo por 2-1.

Los goles del partido llevaron la firma de Brasil. Rodrigo Pinho anotó los dos tantos del Marítimo, mientras que el gol del Tondela lo marcó Pedro Augusto.

Todas las miradas de ese partido se centraban en el bruneano Faiq Bolkiah, el futbolista más rico del mundo que fichó esta semana por el Marítimo, aunque no fue convocado para la cita.