Por: Juan David Calderón • Colombia.com

Borja sigue haciendo historia con el equipo de banda cruzada que se consagra campeón frente a Estudiantes

El colombiano estuvo presente los 90’ minutos en la final frente a Estudiantes de la Plata.

Borja vuelve a coronarse campeón con River Plate. Foto: Twitter @RiverPlate

Un título más para uno de los equipos más grandes del fútbol argentino, pues River Plate se consagró campeón de la Supercopa de ese país, luego de vencer al siempre difícil Estudiante de la Plata que contó con la participación del colombiano Edwuin Cetré que vio como su equipo perdió 2-1 contra el favorito a llevarse el trofeo como lo era la institución dirigida por Demichelis.

El primer grito de gol llegó luego de una recuperación en propio campo, donde Estudiantes empezó una buena contra, llevando el balón por la banda derecha para que Edwin Cetré aprovecho para colocar un fantástico centro que llego a la cabeza de Javier Correa que no dejo pasar la oportunidad para mandar la pelota a lo más profundo de la red y dejar sin opciones al arquero argentino Franco Armani.

Al minuto 19’ estuvo cerca de llegar el empate luego de que Miguel Ángel Borja aprovechara un mal despeje de la defensa rival, rematando fuertemente, pero se encontró con el portero Matías Lisandro que paro el balón de manera brillante, apagando el grito de gol del cafetero.

Para la segunda parte todo fue diferente, ya que el equipo de la banda cruzada mostró todas las ganas de querer empatar el encuentro, acorralando a Estudiantes en su propio campo y como dicen, todo esfuerzo tiene sus frutos, al minuto 34' llego la igualdad en una jugada colectiva, donde se vio un gran movimiento de balón, donde Pablo Solari intento un pase hacia el centro del área contando con la buena fortuna de que el balón se desvió en el defensor Zaid Romero que marcó en propia puerta.

Cuando todo parecía que se iba al alargue, solo tuvieron que pasar dos minutos de adición para que llegara el gol del triunfo para el equipo Millonario en un saque de banda en campo rival que termino con un fuerte remate desde fuera del área por Rodrigo Aliendro que hizo un verdadero GOLAZO que significo un nuevo título para uno de los equipos más grandes del continente.