Arsenal firme en el liderato, vence al Tottenham de Davinson Sánchez, por la Premier League

El jugador colombiano ingresó al campo en el minuto 71 tras sustituir al Clément Lenglet.

Arsenal venció al Tottenham de Davinson Sánchez en la novena jornada de la Premier League. Foto: EFE IG: Davinson Sánchez

La Premier League retoma actividades luego de una pausa prolongada, vuelve con uno de los partidos más esperados, el disputado entre Arsenal y el Tottenham del colombiano Davinson Sánchez, quien se integró a su equipo luego de la jornada de amistosos con la Selección Colombia.

El defensor cafetero fue suplente en el esquema de Antonio Conte, duelo que se llevó a cabo en el Emirates Stadium, por la novena fecha del certamen inglés.

Los dueños de casa acudieron al llamado después del triunfo frente al Brentford, donde consiguió un amplio marcador de 0-3.

Mientras que los Spurs llegan al encuentro tras su goleada ante el Leicester, 6-2, que le dio confianza para lo que sigue en el campeonato en el cual se posiciona en el segundo lugar de la clasificación.

Harry Kane en acción contra William Saliba del Arsenal. Foto: EFE

Inició el partido con un ritmo alta intensidad donde la visita estuvo más cerca de abrir el marcador durante los primeros 15 minutos, gracias a las llegadas del brasilero Richarlison quien en colaboración con Harry Kane y Son buscaron inquietar el arco defendido por Aaron Ramsdale quien se le vio atento en sus intervenciones.

En el minuto 19, el Arsenal se fue en ventaja luego de un remate de media distancia de Thomas Partey, tras una asistencia de Ben White, que venció la resistencia del portero Hugo Lloris, para decretar el primero de la jornada.

Solo hasta el minuto 27, Ivan Perišic impactó el esférico con pierna izquierda que pasó ligeramente desviado por el vertical del conjunto de Conte.

Sin embargo, un minuto después el delantero ex Everton sufrió una falta en el área cometida por Gabriel dos Santos Magalhães, que produjo que el central decretara pena máxima.

El encargado de rematar fue el capitán Harry Kane quien puso el empate luego de una gran anotación.

En los minutos finales el Arsenal enfiló sus baterías y trató de ponerse en ventaja con la aparición de Gabriel Jesús quien estuvo muy activo en el frente de ataque pero no encontró efectividad en sus intenciones.

Richarlison del Tottenham se enfrenta a Oleksandr Zinchenko por el Arsenal. Foto: EFE

Arrancó la segunda mitad, después de los múltiples acercamientos, Gabriel Jesús quien logró poner en ventaja al equipo local, luego de un remate enviado junto al palo izquierdo del Tottenham.

En el minuto 66, el suizo Granit Xhaka, aumentó la diferencia para el conjunto de Mikel Arteta, quien luego de una asistencia de Gabriel Martinelli, consiguió el tercero para el marcador definitivo, 3-1.