Rafael Santos Borré fue suplente en la victoria del Eintracht Frankfurt contra el Wender Bremen

Rafael Santos Borré entró en sustitución de Randal Kolo Muani.

Borré disputó 22 minutos. Foto: Instagram @rafaelsantosborre

El delantero Rafael Santos Borré es uno de los futbolistas colombianos que más ha destacado durante los últimos años, demostrando un óptimo desempeño en el terreno de juego. El barranquillero llegó al ‘viejo continente’ a mediados del 2021, cuando el Eintracht Frankfurt lo fichó tras haber brillado con la camiseta del River Plate de Argentina.

Desde que arribó al conjunto alemán empezó a sobresalir, gracias a su habilidad goleadora y calidad con el balón, posicionándose como uno de los mejores jugadores del plantel, siendo fundamental para la obtención de la Europa League en el 2022, pero lastimosamente en la actual temporada, el atacante cafetero no ha tenido muchos minutos.

El sábado 18 de febrero del 2023, del Eintracht Frankfurt se enfrentó al Wender Bremen en el estadio Deutsche Bank Park, por la jornada 21 de la Bundesliga. El compromiso inició a las 12:30 del medio día, hora Colombia y las emociones no se hicieron esperar. Ocho minutos después de que el árbitro central diera el pitazo final, las ‘águilas’ se adelantaron en el marcador, luego de que el defensa central Marco Friedl enviara el balón al fondo de su propio arco cuando intentó despejar un centro rastrero de Kamada.

Durante el resto del primer tiempo, el conjunto dirigido por Oliver Glasner logró generar varias llegadas peligrosas, pero no podían definir. Al minuto 53, el delantero Randal Kolo Muani anotó el 2 a 0 definitivo. El francés de 24 años de edad inquietó la portería rival con un cabezazo tras un centro por el sector izquierdo, pero el guardameta mostró sus reflejos y atajó el remate. El rebote lo cazó Ansgar Knauff, que rápidamente envió el esférico a las cinco con cincuenta y en esta oportunidad, Kolo Muani la mandó a guardar.

El colombiano Rafael Santo Borré saltó al terreno de juego al minuto 68 en sustitución del autor del segundo tanto del compromiso. A pesar de no ser el titular habitual de las ‘águilas’, el DT Oliver Glasner elogió recientemente el compromiso y actitud del ex River Plate. “Rafael Borré ha demostrado exactamente lo que me ha estado transmitiendo durante semanas”, declaró el estratega.

Con esta victoria, el Eintracht Frankfurt llegó al sexto lugar de la tabla de posiciones al haber sumado 38 puntos en 21 partidos disputados y está parcialmente clasificado a la Europa Conference League, mientras que el Wender Bremen quedó ubicado en la décima casilla con 27 unidades.