Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

James y Yerry titulares en la derrota de Everton ante Southampton

James Rodríguez y Yerry Mina titulares en la derrota de Everton ante Southampton por la Premier League.

Everton perdió su invicto. Foto: Twitter Prensa redes Everton.

Everton sufrió su primera derrota en la Liga de Inglaterra en manos de Southampton que superó al equipo de James Rodríguez y Yerry Mina de principio a fin.

Everton no tuvo un buen primer tiempo y se le notó mucho la falta del brasilero Richarlison, ya que se le vio perdido al equipo del técnico Carlo Ancelotti.

El primer gol del juego se dio de Ward-Prowse a los 27’ tras un fuerte remate cruzado que no pudo resolver el portero Pickford.

James trataba de sacar a su equipo y crear opciones de gol, pero no encontraba un socio en la cancha para poder ser claros en la zona ofensiva.

A los 35’ se le complicaban más las cosas al Everton, ya que Che Adams ponía el 2-0 para los locales y ampliaba una ventaja que era clara y justa por el trámite del partido.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron en los primeros minutos, ya que Southampton seguía teniendo el control del partido y los ‘Toffes’ se veían claramente superados por el adversario. Es por esto que el entrenador Ancelotti realizó un par de cambios que ayudaron a que Everton tuviera la posesión de la pelota y no se viera tan superado en la cancha.

Pero cuando el fútbol mejoraba para los ‘azules’, llegó la expulsión de Digne y esto le dificultó aún más las cosas al equipo de los colombianos.

Yerry Mina no estuvo comprometido en los goles, pero sufrió lo mal que jugó Everton en general y claramente toda la zona defensiva se vio más afectada.

Los últimos minutos del partido fueron de control para Southampton que terminó ganando el juego por 2-0 y se pone quinto en la tabla de pociones de la Premier League con 10 puntos.

Por su parte Everton se mantiene líder del campeonato con 13 unidades, pero perdió el invicto y jugó su peor partido en lo que va de la presente temporada.