Con Luis Díaz como titular, Porto derrota de visitante a Marsella en Champions League

El mediapunta colombiano, Luis Díaz, fue inicialista en el partido de Porto ante Marsella por Champions League.

Luis Díaz fue titular en la victoria de Porto en Champions League. Foto: EFE

Porto, con Luis Díaz como titular, dejó casi certificada su clasificación para octavos de final de la Champions League tras imponerse a un Olympique de Marsella (0-2) que firmó su cuarta derrota esta temporada en la competición donde encadena trece consecutivas.

Los goles de Sanusi y Oliveira de penalti colocan al conjunto de Sergio Conceiçao a solo un punto de seguir adelante en Europa, del que se despide de nuevo un Marsella que no ha logrado marcar en cuatro jornadas, en las que ha concedido 9 tantos.

@CallMeMathieuu

Follow @CallMeMathieuu@Ca...

Los portugueses sacaron premio de un partido trabado, sin muchas oportunidades, que se aceleró en la segunda parte con dos expulsiones pero que puso de manifiesto que los lusos tienen el empaque europeo que falta a los franceses.

Tras un inicio valiente de los de André Villas Boas, que tuvieron una ocasión al cuarto de hora en un cabezazo de Germain, el equipo se fue encogiendo y dejando jugar cómodo a Porto, que no fabricó muchas oportunidades, pero que le bastó una en el 39 para marcharse al descanso con ventaja.

@GolesdeEuropa

#Video ¡No falló! Oliveir...

Lo hizo Sanusi tras un córner que rechazó Mandanda, pero que dejó el balón en las piernas del defensa de Porto que consiguió el primer tanto.

Marsella, al que solo la victoria permitía soñar con seguir adelante, se enmarañó en sus nervios sin inquietar en exceso, ni siquiera cuando en el 67 el colegiado expulsó a Grujic.

La superioridad duró apenas 3 minutos a los franceses, que en la siguiente jugada vieron como Belerdi derribaba a Marega en el área y veía la segunda amarilla al tiempo que se pitaba un penalti.

@FCPorto

??A vitória que queríamos...

Oliveira lo marcó para confirmar el ridículo de Marsella en Europa y colocar a su equipo en buena posición para seguir la estela de Manchester City en Europa.

0- Marsella: Mandanda; Sakai, Álvaro, Balerdi, Amavi; Sanson (Nagatomo, m.77), Kamara (Cuisance, m.59), Rongier; Thauvin (Aké, m.78), Germain (Benedetto, m.59), Luis Henrique (Payet, m.59)

2- Porto: Marchesin; Manafa, Mbemba, Sarr, Sanusi; Grugic, Oliveira (Ndiaye, m.90); Corona (Taremi, m.78), Otavio, Luis Díaz (Nakajima, m.79), Marega (João Mario, m.79)

Goles: 0-1, m.39: Sanusi; 0-2, m.72: Oliveira (p)

Arbitro: Andreas Ekberg (SUE), amonestó a los locales Sanson, Kamara, Thauvin, Payet y expulsó por doble amonestación a Belerdi; y a los visitantes Oliveira y al entrenador Conceiçao, y expulsó por doble amarilla a Grujic.