Por: Leonardo Lemoine, con EFE • Colombia.com

Real Madrid derrota a Getafe y saca más ventaja a Barcelona

Real Madrid derrotó por la mínima diferencia a Getafe y se despega más de Barcelona en la tabla de posiciones.

Sergio Ramos anotó de penal el único gol del encuentro. Foto: EFE

Con James Rodríguez como suplente, Real Madrid pudo derrotar 1-0 a Getafe, y aprovechó la gran oportunidad de sacar más ventaja sobre el segundo en la tabla de posiciones, Barcelona.

?? ¡GRANDE, EQUIPO! ??#RM...

En el primer tiempo el duelo entre los dos equipos españoles se fue sin goles y era intenso.

Prueba de la intensidad con la que arrancaron fue la tarjeta amarilla que vio el español David Timor a los 10 segundos de comenzar el duelo, tras una entrada por detrás sobre su compatriota Isco Alarcón.

Las fuerzas le duraron a los de José Bordalás hasta la media hora de partido debido a la presión alta que propusieron.

Un desgaste que quiso aprovechar Real Madrid con sendas ocasiones del brasileño Vinicius Junior y del español Isco Alarcón, pero David Soria se impuso bajo los palos.

El técnico francés Zinedine Zidane se vio obligado a hacer un cambio ya que su compatriota, Raphael Varane, tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 31 de partido tras recibir un balonazo en la cara en una disputa aérea con el español Xabier Etxeita que le dejó aturdido; en su lugar entró el brasileño Éder Militao.

Pero la sanción de un penal en los últimos diez minutos del encuentro, desequilibró la balanza a favor del equipo 'merengue'. Sergio Ramos cobró y anotó el único gol del encuentro.

79' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...

El gol de Sergio Ramos le dio tres puntos a los dirigidos por Zidane y sumaron 74 puntos, quedando 4 unidades por encima del club 'catalán'.

@Futt_History

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL...

El próximo partido de Real Madrid será ante Athletic de Bilbao como visitante, mientras que Barcelona jugará en territorio 'enemigo' ante el Villarreal de Carlos Bacca.