Santiago Arias sigue brillando con el Cincinnati FC en la MLS

Santiago Arias ha tenido un óptimo rendimiento en la liga norteamericana

El colombiano puso el 2 a 1, tras una asistencia de Luciano Acosta. Foto: Instagram @fccincinnati

Los futbolistas colombianos continúan brillando en el exterior, gracias a las buenas actuaciones que realizan jornada tras jornada con sus respectivos equipos, dejando en alto el nombre del país tricolor en las ligas donde militan.

Uno de los jugadores cafeteros que ha tenido un destacado rendimiento en el 2023 es Santiago Arias. El lateral de 29 años de edad ha sufrido muchas lesiones en los últimos años que no lo han dejado tener continuidad dentro del terreno de juego, pero en febrero del 2023, decidió fichar por el Cincinnati FC de la Major League of Soccer y desde entonces ha recuperado su nivel, demostrando que aún puede ser una pieza importante para cualquier escuadra sobre el césped.

El sábado 15 de julio del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Cincinnati FC y el Nashville SC por la jornada 24 de la MLS. El compromiso se disputó a las 6:30 de la tarde, hora Colombia, en el TQL Stadium, por lo que la escuadra 'naranja y azul' contaban con el apoyo de sus hinchas, al contar con la condición de local.

Al minuto 31, el conjunto visitante abrió el marcador gracias a Walter Zimmerman y once minutos más tarde, el Cincinnati FC igualó el compromiso, luego de que el argentino Luciano Acosta convirtiera desde los doce pasos, demostrando mucha serenidad.

Faltando quince minutos para culminar el encuentro, el defensa colombiano Santiago Arias se hizo presente en el marcador. La jugada la inició el integrante de la selección Colombia por el sector derecho, luego se la pasó a Luciano Acosta, quien se la devolvió en una 'pared', dejando a Arias habilitado en el área y con su pierna derecha mandó la pelota al fondo de la red, dándole la ventaja al conjunto de Ohio.

En los minutos de adición, el delantero Aaron Boupendza puso el 3 a 1 definitivo dándole los tres puntos al cuadro dirigido por Pat Noonan. Cabe recordar que el Nashville quedó con dos jugadores menos en el segundo tiempo, luego de que el árbitro central les mostrara la tarjeta roja.

Con esta victoria, el Cincinnati FC quedó en el primer lugar de la tabla de posiciones de la conferencia Este, al sumar 51 puntos en 23 partidos disputados, demostrando un gran rendimiento. Este es el segundo gol que marca Santiago Arias con la camiseta del Cincinnati FC en la Major League of Soccer, el anterior tanto lo anotó frente al Toronto FC en condición de local, logrando posicionarse como uno de los integrantes más importantes de la plantilla, al aportar en ataque y defensa.

Captura Twitter. Foto: Twitter @fccincinnati