Serie A: Juventus recuperó la memoria futbolística ante Empoli, goleó con una gran actuación de Cuadrado

El talentoso colombiano que fue titular en el equipo de Allegri fue clave para que la Juventus lograra su segundo triunfo al hilo en esta Serie A.

Juventus goleó a Empoli con protagonismo de Cudradado. Foto: EFE

La Juventus de Turín midió este viernes sus fuerzas con el Empoli en el partido que abrió el telón de la fecha 11 de la Serie A de Italia. Con la obligación de ganar en su casa, el Allianz Stadium, el técnico Massimiliano Allegri le volvió a dar confianza al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que arrancó de titular el encuentro.

Comenzó con buen ritmo el partido con una ‘vecchia signora’ muy dominante y que logró ponerse en ventaja sobre el minuto 8, cuando el serio Filip Kostic envió un centro venenoso al área que cazó el delantero italiano Moise Kean, quien le ganó a su marca y conectó el balón para enviarlo al fondo de la red y poner el 1-0 parcial.

Pero después del gol, el conjunto ‘bianconeri’ perdió la posesión del balón y vio cómo el equipo de la Toscana le movía el esférico a placer. Un grave error de Juan Guillermo Cuadrado, pasada la media hora, casi le cuesta el empate a la Juventus, Empoli recuperó alto y el balón le quedó servido a Mattia Destro que sacó un ‘bombazo’ parado por el polaco Szczesny.

Muy cerca estuvo el conjunto juventino de ampliar el marcador sobre el minuto 36, cuando el estadounidense Weston McKennie se internó en el área rival y sacó un derechazo a quema ropa que atajó de forma milagrosa el arquero Gugliermo Vicario.

McKennie aprovechó un gran centro de Cuadrado para el segundo de la noche. Foto: EFE

El segundo tiempo sería una historia totalmente diferente para la Juventus, que se encontró rápido con el 2-0 sobre el 55 gracias a una exquisitez de Juan Cuadrado. El colombiano ejecutó de forma magistral un tiro de esquina que cayó en la cabeza de McKennie, quien la empujó directo al gol para darle algo de tranquilidad a su equipo.

Tras el segundo tanto del partido, el juego entró en una meseta, donde las ocasiones de gol escasearon hasta el 82, cuando el de Necoclí volvió a ser protagonista con sus centros, otra gran asistencia de Cuadrado le permitió a Adrien Rabiot darle la estocada final a la goleada de los ‘bianconeri’.

El equipo de Turín escaló a la casilla 7 tras su triunfo de local. Foto: EFE

Ya en tiempo de descuento, el equipo de Allegri llegaría al cuarto de la noche por medio del francés Rabiot que consiguió su doblete personal tras un gran centro a ras de césped del italiano Manuel Locatelli que se la dejó servida al zurdo que solo la tuvo que empujar al gol.

Triunfo vital de la Juventus ante el Empoli en la fecha 11 de la Serie A de Italia, el conjunto de Turín se empieza recuperar de a poco de su mal inicio de temporada y logró llegar a los 19 puntos para escalar a la séptima casilla de la tabla de posiciones.